您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

比埃尔霍夫:期待小猪得金球 他是德国真领袖

2010年07月10日06:00腾讯体育张楠 王怡薇 李博我要评论(0)
字号:T|T

比埃尔霍夫:期待小猪得金球 他是德国真领袖

比埃尔霍夫亮相发布会(点击查看组图

腾讯体育7月9日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 王怡薇 李博)南非当地时间7月9日中午,德国队在驻地velmore garden酒店召开新闻发布会,就在发布会开始前几个小时,国际足联刚刚宣布了今年金球奖提名的名单,德国队施魏因施泰格和厄齐尔出现在了这份提名名单上,领队比埃尔霍夫在今天的发布会上也称自己更希望小猪能够捧得金球奖。

当地时间中午12点45分,德国队在驻地召开发布会,而就在发布会开始前三个小时,在约翰内斯堡的国际足联会议中心内,刚刚宣布了今天金球奖的提名名单,德国队虽然无缘决赛,但是却有两人出现在了这份提名名单上,一个是施魏因斯泰格,另外一个是第一次参加世界杯的小将厄齐尔,两人被提名也证明了国际足联评委们对于本届世界杯德国队表现的肯定。

不过,虽然厄齐尔的提名令人更加惊喜,但今天德国队发布会上,领队比埃尔霍夫却表示自己更加希望小猪能够捧得这个奖杯。“厄齐尔能够被提名,我们当然很开心,但是在队伍中他还起不到领袖的作用,而小猪则已经成为了队伍的核心和领导,他才是德国队目前真正的领袖。不过,厄齐尔还年轻,将来他一定能够获得更多这样的机会。”比埃尔霍夫表示。

不过,此次跟德国队两将竞争的还有很多来自其他国家的球星,包括即将参加决赛的哈维比利亚斯内德和已经离开世界杯的梅西[博客]等人,按照国际足联以往的惯例,金球奖很有可能从决赛的两支队伍中产生,德国队获奖的几率并不大,但通过本次提名也证明了德国队在本届世界杯上的表现已经得到肯定。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·