您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

章鱼哥:我从不赌球 预测中国足球宁可遭解剖

2010年07月10日05:16华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

  世界杯季军争夺战明晨打响,本报“采访”章鱼哥保罗  

  谈自己

  将来把你们关箱子里预测

  记者:章鱼哥,大哥,您好!能抽空接受一下采访吗?

  章鱼哥:还是叫我保罗吧,这样显得亲切些,我一向很低调的,不像你们人类,一出名就耍大牌。刚预测完两场比赛,挺累的,有啥话赶紧说。

  记者:是,是,您

  息怒。我们人类就是特别好奇,你作为一个无脊椎动物,不,您一个与我们不同的非人类怎么把我们人类的未来预测那么准,科学家说您智商高?

  章鱼哥:扯淡!对不起,爆粗口了。我的秘书,也就是我的饲养员,天天给我读报。说实话,有关分析我的文章非常可笑。最不靠谱的就是科学家的分析,他们说我特别聪明,三个大脑,无数个神经元,在无脊椎动物中智商最高,号称智多星。你说我能有你们人类聪明吗?我们要是比你们聪明,就该是你们人类被关在水族馆里游来游去预测世界杯了。你们人类太不厚道了。当然,如果,哪天我们成为了这个地球的统治者,我们也要把你们人类关水箱里去,让你们尝尝这滋味!

  谈传言

  郑重声明:我从不赌球

  记者:有些更不厚道的人,说您被操纵了,所有的预测都是人为的,您其实就是一托儿?

  章鱼哥:典型的阴谋论。我觉得现在有些人的心理很阴暗。荷兰输给巴西,你们说假球;裁判错漏判,你们说裁判都是布拉特的官哨、比赛被操纵了。还有一些人,说什么我预测准是按照人类的意志,办法就是在我爱吃的如虾、蟹等食物上图成某支国家队国旗的颜色,我有那么笨吗?还有人说,我其实被赌博集团操控了,我预测如此准,可以左右人们对比赛的投注。这样,赌博集团就可以操控比赛了。在此,我郑重声明,我从不赌球,如果再有人类诬蔑我声誉,我将诉诸法律。

  谈预测

  我也就是混口饭吃

  记者:没错,我也觉得有些人心理特不健康。还是请你告诉我,你究竟有何神机妙算,预测得这么准,连苏东都对您佩服得五体投地?

  章鱼哥:我刚才说了,我很低调。其实我预测世界杯,也就是混口饭吃,否则我早被你们当饭吃了。我不甘心,一条章鱼如果没有理想,和咸鱼有什么区别?至于为什么这么准,说了你们人类也不懂,我要是说了,就属于超自然的天机,天机不可泄漏。再说,现在的媒体喜欢断章取义,我担心采访我的内容被篡改。

  记者:您总是那么谦虚,其实,您一肚子墨水,要不然,动物界,甚至包括人类的所有生物,也只有您能吐出一水池的墨汁。刚才您又预测,德国队拿第三名,西班牙夺冠?能不能就这两场预测说些啥?

  章鱼哥:我现在定居在德国,当然支持德国队。所以三、四名决赛,我看好德国。至于预测西班牙夺冠,首先是他们的实力,其次是有些人要吃我,西班牙的首相打算给我配备保镖,我当然力挺西班牙。

  谈中国

  别让我预测中国足球

  记者:哦,我明白了。原来您也懂得人情世故这些我们人类的规矩。我本来还想请您预测一下中国男足何时进入世界杯决赛,但央视大嘴韩乔生说要解剖你,这下把您得罪了。

  章鱼哥:我能跟他计较吗?再说,韩乔生是个好人,他只是说说,世界杯前,他还说要解说一届低碳环保的世界杯,像我这样受保护的动物,他不会把我怎么地的。我还要感谢韩乔生,如果真让我预测中国足球何时进军世界杯,我宁可被解剖了。

  记者:世界杯结束后,除了足球,您会在别的领域显示您神奇的预言吗?

  章鱼哥:盛名之下,其实难副。我现在被你们人类搞得压力很大,万一预测错了,恐怕真要被解剖了。另外,我今年3岁了,按照你们人类的寿命都是60、70岁的人了。南非世界杯后,我正式宣布退役。现在,水族馆正在培养我的接班人。好了,今天就交流到这里,你也不带点儿你们中国特产龙虾和大闸蟹给我尝尝,真是的! 本报记者 梁军(本文纯属虚构,如有雷同,绝对雷)

  在季军争夺战的预测中,保罗选择了德国 新华社发

(华商网-华商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·