您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰PK克洛泽竞争金靴奖 上届最仁慈裁判执法

字号:T|T

世界杯的季军争夺战只是“鸡肋”?未必。从比赛的精彩程度看,对阵双方都已没有心理包袱,自然更加愿意进攻,而乌拉圭队和德国队本来就不是保守的球队。

值得一提的是,过去18届世界杯,有9届的金靴奖出自季军球队,而乌拉圭队的弗兰、德国队的克洛泽和托马斯·穆勒现在均有望竞逐金靴,克洛泽还有望挑战罗纳尔多保持的15个世界杯进球的历史纪录。

来自墨西哥的主裁判本尼托·阿琼迪亚今年44岁,身高1.70米,是一名职业律师和经济学家,他第一次执法的国际比赛是1994年美国队对希腊队。在上一届世界杯上,阿琼迪亚共执法了5场比赛,其中最后一场是德国队对阵意大利队的半决赛,由于他平均每场只出示3张牌,是所有裁判中出牌最少的,因此被誉为上届杯赛的“最仁慈裁判”。但即使是这样一名温和的裁判,在本届杯赛巴西队对葡萄牙队的小组赛中也忍无可忍,在上半场就出示了7张黄牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·