您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯六大怪之六:章鱼大仙有人爱

2010年07月10日05:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯行将结束,对于作息颠、逻辑混乱了一个月的中国球迷来讲,即将到来的西荷大战也标志着四年一度的狂欢月将又一次终结。在忐忑地期待决赛结果和对世界杯之月恋恋不舍之余,不妨娱乐地回顾一下本届世界杯的种种“怪相”,聊做记忆的标签:

章鱼大仙有人爱

章鱼大仙又被称为“章鱼哥”,这只名为保罗生于英国长于德国的章鱼在南非世界杯期间的预测极其准确,这可比球王贝利的“乌鸦嘴”要可爱得多。在德国队晋级四强之前,章鱼大仙始终预测德国队是胜者,直至半决赛前它终于“叛逃”到西班牙队一边,结果德国队果真被淘汰。虽然有专业人士揭秘称保罗的预测来自于国旗的色彩感官刺激,但是作为一名与比赛并不相关的“非人类”,章鱼大仙能有如此人气的确有些出乎意料。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·