您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

走访南非世界杯色情业 英国球迷变身最大金主

2010年07月10日05:21腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯南非特派记者宋岩 “世界杯将有四万外国妓女涌入南非,真的有这样的情况吗?”在FIFA开普敦委员会总部,记者采访到了负责开普敦世界杯Fan Fest事物的德鲁克先生。“我从未听说过这样的事情”他不假思索的回答。那么这样的回答是否属实呢?记者采访了开普敦的脱衣舞舞女,以求证世界杯期间是否真的如传言般有如此众多的妓女来到了南非。

在距离腾讯开普敦总部附近一个三层小楼上有一个硕大的牌子,上面画的是一名裸露着上身的脱衣舞女,并写着“Strip Club”等字样,并写有电话,地址等详细信息,而这一场所距离开普敦比赛的场地绿点体育馆仅500米左右,可谓近在咫尺。实际上,虽然性服务这种工作在南非是违法的,但显然实际的情况是无论是世界杯前还是在世界杯进行中,在开普敦这项事业一直非常繁荣,只是因为世界杯而变得更加繁荣而已。曾经有一天晚上,一位非常端庄的金发美女竟然给每辆车子分发小广告,广告的内容就是欢迎大家到新开的一家脱衣舞俱乐部关顾的信息,而在她旁边就站着两位南非警察,对此更是熟视无睹。

对于南非目前的性产业状况,显然南非总统祖玛也认识到了世界杯性服务对于艾滋病传播的影响,为此他也呼吁妓女和嫖客都要戴上安全套。虽然通过各种渠道,各方面的新闻,记者不断了解到了关于南非性服务行业的信息,但耳听为虚,眼见为实,在委托多方关系后,记者找到了一家在世界杯前刚刚开业不久的脱衣舞俱乐部,并对其中一位脱衣舞女郎进行了采访。

实际上采访性工作者的任务可谓来之不易,因为对于这些女性来说,时间就是金钱,如果没有好处也没有关系,人家是不会跟媒体闲聊的,所以在通过当地人支付了200兰特的小费后,我们才请出了今天采访的主人公Tina。“她是这里的顶级美女,很多人来这里都会来找她,都是她的回头客。”这家脱衣舞店的老板向记者解释道。

随着清脆的高跟鞋声,一位比记者还要高半个头的金发女郎出现在记者面前,妆并不浓,穿着也并不暴露,上身红色的小皮夹克再加上黑色短裙和长筒黑靴显得非常时尚。与我而言,单从这样的打扮上,笔者并看不出这就是一位性工作者,是更像一位时尚美女。正当笔者调节快门准备拍照的时候,她连连向记者挥了挥手,于是这次非常独特的采访就只能以纯文字的形式报道了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·