您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭主帅:战斗最后一分钟 南非永不留遗憾

字号:T|T

世界杯的季军争夺战只是“鸡肋”?未必。从比赛的精彩程度看,对阵双方都已没有心理包袱,自然更加愿意进攻,而乌拉圭队和德国队本来就不是保守的球队。值得一提的是,过去18届世界杯,有9届的金靴奖出自季军球队,而乌拉圭队的弗兰、德国队的克洛泽和托马斯·穆勒现在均有望竞逐金靴,克洛泽还有望挑战罗纳尔多保持的15个世界杯进球的历史纪录。

乌拉圭:战斗到最后一分钟

相对而言,大家更看好德国队赢球。毕竟除了实力更好外,在交手战绩上德国队保持不败,而且德国队过往在季军争夺战中的胜率很高。另外,南美人的散漫性格似乎也比不上德国人的坚强意志,乌拉圭队有可能因半决赛失利而一泻千里。

不过,乌拉圭队主帅塔巴雷斯却不这样想,他严肃地安排了封闭训练,并要求球员拼到最后一分钟,一定要拿季军。他说:“半决赛失败当然是不能令人满意的,但我们不会只想着悲,世界杯还没有结束,后面的比赛我们也不会放弃,直到最后一分钟!”

事实上,很多乌拉圭队球员也渴望用季军安慰自己。在半决赛中停赛的苏亚雷斯富西莱都将复出,老队长卢加诺也可能伤愈登场。“手球英雄”苏亚雷斯憋着一股劲,渴望弥补遗憾。卢加诺则将迎来自己的最后一场世界杯比赛,他期待带着奖牌回家。

相比之下,弗兰的情绪比较低落,这位31岁的欧洲金靴射手说感到非常累了,渴望放个长假。而且他在半决赛中已经是带伤上阵,右腿伤势愈发加重后,他能否登场还是未知数。塔巴雷斯表示:将等待他到最后一刻。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·