您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

德国给保罗取新名卖国贼 西班牙称为它请保镖

2010年07月10日05:06海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

章鱼是很多人的最爱

南非世界杯期间,章鱼保罗横空出世,准确预测了几个场次的比赛结果使它一跃成为家喻户晓的明星,然而西班牙首相萨帕特罗现在却担心起了这条章鱼的安全问题。

卖国贼 德国给保罗取了新名

据悉,章鱼保罗在英国出生,现在则是德国奥博豪森一家海洋馆里的一员。因为章鱼保罗成功预测了德国队在半决赛中输掉比赛,遭到很多德国球迷抱怨,德国当地一家报纸让章鱼“保罗”登上了头条,并为它起了个新名字——“卖国贼”。

请保镖 西班牙人没忘恩负义

不过,章鱼保罗守护的西班牙人并没有忘恩负义,萨帕特罗在西班牙队同德国队的那场半决赛后还声称要为它请贴身保镖。西班牙一位环境学家则认为这种担心大可不必,因为章鱼是濒临绝种的海洋生物,所以德国人不会吃掉它。

西班牙队中场球员阿隆索说:“保罗真是一个奇迹。”章鱼保罗现在在媒体中也是炙手可热的明星。它不但相继出现在CNN、BBC、《纽约时报》等媒体上,而且还被德国新闻台选作“嘉宾”和电视台两位主持人搭档解说了“德西大战”。

而在“推特”网站上,章鱼保罗也成为最热的搜索词。

(小路)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·