您所在的位置:南非世界杯 > 图片 > 正文

组图:最伟大的14号 “无冕之王”克鲁伊夫

2010年07月10日05:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 约翰-克鲁伊夫,荷兰足球史最伟大的球员,在世界足球史上也是最伟大的球员之一。球员时代的克鲁伊夫出身于荷兰著名球会阿贾克斯,担任中锋,因抢截积极,盘带技术非常出色,速度十分快,故有“荷兰飞人”之称。他是荷兰全攻全守足球的标志性人物,曾三次夺得欧洲足球先生(1971、1973、1974)。克鲁伊夫早于1978年退出荷兰国家队,1984年宣布退役。他为国家队出赛48场,共取得33个入球。 由于他身背较为特殊的14号球衣(历史上这个球衣号码的杰出球员并不多),加上他所取得的成就,被称为最伟大的14号,在他退役后阿贾克斯俱乐部就将14号球衣永久封存。

克鲁伊夫只参加过1974年的德国世界杯,那届世界杯赛克鲁伊夫完全的展现了自己的天赋和才华,过人,分球,助攻,进球,几乎无所不能,由克鲁伊夫率先示范的全攻全守战术给世界足坛带来了一股清新之风,可惜他率领的荷兰队最终还是在决赛中以1-2不敌贝肯鲍尔领衔的西德队,屈居亚军,但是他却获得该届杯赛的最佳球员,更有了“无冕之王”的称号。

[责任编辑:wyworldcupai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·