您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

荷兰媒体伪造章鱼预测结果 称保罗选荷兰冠军

2010年07月10日05:05海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 德国奥博豪森水族馆的章鱼保罗在本届世界杯一炮走红,德国队6场比赛它全部命中,无一失手。在德国时间本周五,章鱼保罗再次出场,这次它不仅会预测德国队与乌拉圭之间三四名决赛的胜者,也会预测荷兰西班牙之间世界冠军的最终归属。

在得知保罗将预测决赛的消息后,周四,荷兰主流媒体《电讯报》立刻在其网站上发布了一条保罗已经选择荷兰队的新闻,并配上了保罗正在吞食画有荷兰国旗的透明盒子里的食物的照片。文章提到:“在本届世界杯上百猜百中的章鱼保罗再次发话了,这次它选的是荷兰!”很多荷兰球迷看到这里或许已经兴奋不已,该网站在文章的最后却写道:“大家还是不要高兴得太早了,在经过和奥博豪森水族馆联系之后我们了解到,保罗在周五才会做出它最终的决定,希望那时它也会和现在一样选择荷兰队盒子中的食物。”从最后一句话不难看出,这个图片以及消息都是荷兰《电讯报》伪造的,真正的章鱼帝在周五才会做出自己最终的预测。章鱼帝保罗的神奇能力已经得到了越来越多人的关注,西班牙和荷兰队都希望保罗能够在赛前顶自己一把,带着心理优势进入决赛的赛场。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·