您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚儿时险截肢 父亲严格训练造就今日巨星

2010年07月10日04:49腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

比利亚儿时险截肢 父亲严格训练造就今日巨星

比利亚儿时险些截肢!

腾讯体育讯 欧洲冠军西班牙队凭借无可挑剔的表现闯进世界杯决赛,西班牙队距离国家历史上第一座世界冠军奖杯咫尺之遥,在西班牙队通往决赛路上球队前锋比利亚居功至伟,目前已经为西班牙队打进5球的比利亚也极有可能成为本届世界杯的射手王,而不为人们所熟知的是,这位才华横溢的天才前锋儿时却险些面临截肢!日前太阳报披露了比利亚小时候这段不为人知的往事。

比利亚从小就非常热爱踢足球,从小学时开始便整日与足球形影不离,在他四岁的时候他便同比他大的孩子们一起踢比赛。而就在那时的一次意外则使比利亚的右腿遭受重创:一个比他大的孩子在一次比赛中狠狠地撞向了他,导致他的右腿当即骨折。当时为他就诊的医生通知比利亚的父母,告诉他们要做好小比利亚不得不截肢的心理准备。多亏了医生高明的技术,小比利亚最终保住了右腿,但他必须在长达6个月的时间内打上石膏。

比利亚的父亲是一名矿工,深知靠体力吃饭不易的他下决心把比利亚训练成为一名球星:“不管我每天下矿多累,我都会陪比利亚练球,一天不落,风雨无阻。干我们这行非常危险,每天都有可能因为意外丧命,我发誓不让我的儿子继续我的生活。”为了不让小比利亚球技荒废,比利亚的父亲决定帮助他锻炼左脚。每天放学以后打着石膏的比利亚都会在父亲的指导下练习左脚球性,而左右脚球性俱佳也使比利亚的球技大长,进而成为了现如今的天皇巨星。

小时候比利亚学习成绩很差,他的班主任经常找他父亲谈话,要求他父亲禁止比利亚玩游戏机、踢足球、骑山地车等娱乐活动,但每次比利亚的父亲都拒绝禁止比利亚踢足球:“我对老师说,不管怎样都不会禁止他踢足球,学习成绩不好就不好,足球不能不踢!” 在比利亚右腿几乎残废的情况下,正是他爸爸坚持不懈的帮助他训练,才成就了今天的西班牙英雄比利亚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·