您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

乌拉圭主帅不服章鱼帝:干掉德国为自己正名

2010年07月10日04:39腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭主帅不服章鱼帝:干掉德国为自己正名

英媒《每日电讯》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月10日,据英国媒体《每日电讯》报道,对于章鱼“保罗”预测德国队将战胜乌拉圭队取得世界杯季军,乌拉圭队主帅塔巴雷斯表示他将要证明“保罗”也会预测错的。

本届世界杯大名鼎鼎的章鱼帝准确的预测了德国队之前的全部六场比赛,这其中包括德国队输给西班牙队的半决赛;而章鱼“保罗”在2008年的欧锦赛上也准确预测了六场比赛中的五场。在南非世界杯三四名决赛前,章鱼保罗再一次给出了自己的预测——它认为德国队将战胜乌拉圭队取得世界杯第三名。

不过乌拉圭主帅塔巴雷斯却对此不屑的说到:“这次我们将不仅仅要击败德国队,也要击败那只章鱼,那将是个惊人之举,不过我认为那完全可能。这场比赛将会传递给每个人一个信息——在足球场上没有什么不可能。”

除了章鱼“保罗”外,乌拉圭队的另一个对手德国队近况并不太好,拉姆波多尔斯基都因流感而缺席了球队周五的训练,而克罗泽的背也没有痊愈。不过尽管这样,塔巴雷斯仍然认为德国队是个很强大的对手:“自从1934年以来,德国队几乎从来没有缺席过世界杯,这在世界杯的历史上是一个相当了不起的成绩。”

这位乌拉圭主帅继续说道:“在同西班牙那场比赛之前,德国队一直是本次大赛中表现最好的球队,所以和他们交手对我们是个激励。我现在已经认识到了这场比赛会很艰难,但是我们并不认为取胜是不可能的。”

乌拉圭队中头号射手弗兰已经入选了国际足联南非世界杯金球奖的10大候选人,对此塔巴雷斯谈到:“这也事关我们国家的荣誉。他事实上已经做到了为国争光,如果他能够获得金球奖,那将证明他是全世界最好的球员之一,对于乌拉圭足球也是个重大的肯定。不过他不会很介意那个的,毕竟足球是项集体项目。”

除弗兰外,入选2010年南非世界杯金球奖10大候选人的还有梅西[博客]阿根廷)、斯内德荷兰)、罗本(荷兰)、吉安(加纳)、施魏因斯泰格(德国)、厄齐尔(德国)、比利亚(西班牙)、伊涅斯塔(西班牙)和哈维(西班牙)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·