您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

80年裁判制度将成绝唱 FIFA将推行制度改革

2010年07月10日04:37信息时报我要评论(0)
字号:T|T

80年裁判制度将成绝唱,FIFA证实:

1磁场

在禁区草皮下方铺设线缆,通电后可产生磁场。

2传感器

在足球内部放置传感器,进入禁区内磁场后便可传输对应数据。

3接收器

一对接收器天线位于球门后方,用来把从磁场内足球传感器接收到的数据输送到电脑中。

4电脑判断和提示裁判

电脑收到数据后,判定足球与门线的位置关系,确认进球后发送无线信号到主裁判的腕表上,提醒主裁判球已过线。从磁场传感到判定成功,只需要极短的时间。

一位国际足联高级执委本周四证实,2014年的巴西世界杯上,裁判体制可能会有根本性变革,门线技术(俗称的“鹰眼”)和额外的裁判都可能得到运用。这意味着有着 80年历史的世界杯裁判制度将会发生重大的变革。由于南非世界杯上出现了许多离奇错判、误判、漏判,国际足联已经受到越来越大的压力,被迫对现有的裁判规则进行认真审视。

其中最为著名的例子就是在八分之一比赛中,兰帕德的绝世好球被吹掉和特维斯的越位球被判好球。国际足联秘书长瓦尔克承认,兰帕德的意外对国际足联来说是糟糕的一天。“我们都在讨论一个裁判没有看到的进球,这就是我们为什么要探讨是否使用新技术的原因。”瓦尔克还暗示,可能会采用上赛季欧洲联赛中试用过的增加两名门线裁判员的制度。瓦尔克补充道:“但在此之前,让我们先看看这种制度是不是有帮助,或者为主裁增加了四只眼睛后,是不是让他觉得更加舒服,让他们执法起来更轻松一点。如果是的话,那为什么不用呢?”

国际足联主席布拉特证实,10月或者11月份的时候,国际足联会发布一个新的全球计划,提高裁判水平。“我们会在10月或者11月研究出一个新的模式,如何来提高执法水平。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·