您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

勒夫续约德国稳定军心 日耳曼收获新一代钢门

2010年07月10日04:36信息时报我要评论(0)
字号:T|T

继2006年之后,德国人又一次被挡在世界杯决赛大门之外,明晨他们将在南非世界杯三四名决赛中面对南美洲球队乌拉圭,德国队若取胜将创纪录地4夺世界杯季军,同时也是第一支“卫冕”季军的球队。从历史上看,德国队4次季军战取胜3场表现不错,仅在1958年3∶6惨败给法国。1970年世界杯德国正是1∶0击败乌拉圭夺得季军,4年后获得了世界杯冠军。40年后,德国与乌拉圭再次会师三四名决赛,德国媒体鼓励德国队说,又一次与乌拉圭遭遇是个好兆头,四年后可以觊觎世界杯冠军了。

克洛泽上阵成疑

虽然对西班牙0∶1落败而无缘决赛,但却让不少人更看好德国射手克洛泽可以在季军争夺战这种意义不大的比赛中有更多的破门机会,从而打破罗纳尔多的世界杯15球史上最高纪录。不过,半决赛后一天传出消息称,因为背部伤势,克洛泽或许会错过与乌拉圭的比赛,从而无缘成为史上第一射手,因为这场比赛很可能是32岁的“高老师”在世界杯上的绝唱。虽然没有冠军,但如果能争到世界杯历史最佳射手也将是克洛泽的最大安慰,所以估计他如果问题不大的话,仍然会选择打封闭针上阵。

勒夫加薪续约振军心

尽管负于西班牙无缘决赛,但能够4∶1大破英格兰,4∶0横扫阿根廷,这支年轻德国队的表现已经足以让人满意。作为头号功臣,勒夫已经做出了续约的决定。勒夫目前的年薪大约为250万欧元,如果续约成功,那么他的薪水也会有一定提高。

勒夫在德国队以及德国民众的心中有着极高的影响力,他下决心留任让德国队军心大振,球员普遍希望主帅能够带领他们在下届欧洲杯争取好成绩,不过在此之前,拿个世界杯季军也算是对勒夫有所回报了。

德国收获新一代“钢门”

德国能够杀入半决赛,疯狂嗜血的进攻线成为焦点,但实际上门将诺伊尔的稳健表现,同样值得称道。与西班牙的半决赛,在对手的围攻之下,诺伊尔发挥出色,遗憾的是没能挡住普约尔势大力沉的头球。半决赛后,诺伊尔在世界杯上的扑救总次数已达到了20次(仅失3球),考虑到德国队防线实力不弱,诺伊尔的扑救数据更是证明了自己的价值。凭借本届大赛的出色表现,诺伊尔已成欧洲众多豪门的转会目标。

季军战入球例多

真正有经验的老球迷都知道,世界杯决赛“不好看”。季军赛则因为胜者也只能获得第三名,“含金量”不足,反可以淡化功利色彩。世界杯季军赛和决赛历史上进球最多的比赛,由1958年的季军赛贡献,法国和德国贡献了9个进球,1978年以来也从来没少于3个。本届世界杯,德国队的攻击力发挥令人称道,想必在最后一站,他们不会辜负球迷的期待,继续奉献出进球盛宴。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·