您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

现代快报:事关金靴和荣誉 克洛泽全力出击

2010年07月10日04:35现代快报唐浩杰我要评论(0)
字号:T|T

  乌拉圭德国季军之争绝非鸡肋

现代快报:事关金靴和荣誉 克洛泽全力出击

现代快报:事关金靴和荣誉 克洛泽全力出击

现代快报:事关金靴和荣誉 克洛泽全力出击

7月11日2:30

  世界杯三四名决赛乌拉圭VS德国

  世界杯三四名决赛

  乌拉圭VS德国

  CCTV5现场直播

  虽然这是两个失利者之间的较量,但德国和乌拉圭在这之前的优秀表现和招牌式的坚韧品格都足以让人们相信,三、四名决赛不会是一场“鸡肋”比赛。况且这场比赛还事关金靴之争、荣誉之战——乌拉圭方面,弗兰已打进了四个球,如果下一场比赛中发挥理想,很有可能成为最佳射手;而德国人克洛泽穆勒都有四球入账,克洛泽距罗纳尔多的世界杯进球纪录也只差一球。

  这或许是克洛泽的绝唱

  克洛泽是这场德国与乌拉圭的季军战的绝对主角,这很可能是32岁的他在世界杯上的绝唱。虽然有在身,但已经打进4球的他依然有望再夺金靴,而他距离罗纳尔多15个世界杯进球的纪录也只差1球。没有冠军,世界杯历史最佳射手将是克洛泽的最大安慰。

  上届世界杯,德国在与葡萄牙的季军争夺战中遣上诸多替补,对阵乌拉圭德国人有可能故技重施。德国队助理教练弗利克已经确认德国会派上像奥戈、塔什彻以及维泽这样的替补,“我们有几个伤员。我们正在考虑是否让其他球员出场。他们应该得到机会。”

  从历史交锋来看,德国队4次季军战取胜3场,只在1958年3比6惨败给了法国。有意思的是,1970年德国1比0击败乌拉圭拿下季军,4年之后他们就获得了世界冠军。有德国媒体这样安慰国家队的小伙子们道:“又与乌拉圭在三四名决赛中遭遇了,击败他们,4年之后你们将成为世界冠军。”

  乌拉圭三大主力复出

  在对阵荷兰的比赛中,乌拉圭主力射手苏亚雷斯遭遇停赛。幸亏,FIFA方面没有就苏亚雷斯的行为进行追加处罚,于是这位阿贾克斯红人可以及时解禁迎战德国队。

  根据乌拉圭《国家报》的报道,因为在对阵加纳的比赛中负伤,从而错过对阵荷兰的队长卢加诺,可以在季军战中复出。卢加诺在本届世界杯一直是乌拉圭的主力中卫,但是在对阵加纳的比赛中第38分钟负伤,需要替换离场休息。虽然在对阵荷兰的比赛前,卢加诺已经恢复正常训练并且球员本人声称愿意“带伤上阵”,但是主帅塔巴雷斯还是放弃了卢加诺。伤愈复出的卢加诺,将在中路搭档戈丁。除了卢加诺之外,同时复出的还有主力左后卫富西莱,这位效力葡超波尔图的左后卫在对阵荷兰的比赛中停赛服刑。

  主力回归当然让主帅塔巴雷斯喜出望外,但也有坏消息,头号球星弗兰本届世界杯奉献4球1助攻,却有可能因为腿伤错过三四名决赛。

  花絮

  勒夫接受留任

  薪水看涨不及卡佩罗

  在带领德国队进军4强后,勒夫最终接受了邀请准备担任国家队主帅,新合同他的薪水也有所上涨。勒夫上一个合同的薪水是170万英镑每年,为了让勒夫留下,德国足协已经将勒夫的薪水提高到270万英镑每年。然而尽管薪水得到了提升,但远远不及卡佩罗550万英镑年薪,尽管在世界杯赛场上卡佩罗表现得很差。

  即使勒夫最终和德国队说再见,2004年欧洲杯后沃勒尔突然下课的情况绝对不会出现,德国足协早就准备好了勒夫的接班人,这便是体育主管萨默尔。

  本组撰文 见习记者 唐浩杰

  回顾

  在国际A级赛事中,德国和乌拉圭历史上一共曾有8次交锋,德国6胜2平保持不败战绩优势明显。其中在世界杯历史上双方3次交手,德国获得2胜1平的战绩。1966年和1970年,前联邦德国两度战胜乌拉圭,而在1986年的小组赛中,前联邦德国被乌拉圭1比1逼平。双方最近一次交锋是在1993年的10月13日,当时德国队在波鸿进行的友谊赛中5比0狂扫乌拉圭。

  声音

  “曼联和巴萨是足坛中最伟大的两个俱乐部,我非常希望穿上曼联的红色战袍。如果弗格森召唤我,我会毫不犹豫地飞往曼彻斯特。”——世界杯上身价大涨的乌拉圭前锋苏亚雷斯向曼联示好

  “我们没有理由沮丧。德国队本届世界杯表现很出色。我希望德国队现在能认真对待争夺第三名的比赛,当然现在为此集中精力不容易。”——德国队队长拉姆说三四名决赛无法让德国队员提起精神

  球迷猜测乌德大战

  明天凌晨,乌拉圭和德国将展开激烈争夺。乌拉圭已经改写了在几十年的世界杯最好成绩纪录,四强中唯一的南美劲旅还能更进一步吗?快报读者孙先生想明天和朋友一起在南京立煌酒吧痛快喝酒耐心等待答案。孙先生透露,自己和朋友都参加了快报主办的“酒吧看球”活动,他们恰巧一个是德国队球迷,一个欣赏乌拉圭。他们已经商量好,谁支持的球队输了这场比赛,支持者要在冠军赛时再来立煌酒吧,请对方无限量畅饮啤酒!快报记者 应嘉轩 摄影 顾炜

  (现代快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·