您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

京华时报:力挺坐着德国战车进决赛的西班牙

2010年07月10日04:27京华时报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯注定是一届颠覆传统的世界杯,老牌传统强队纷纷早早出局,人们心目中的巨星偶像也变得平庸至极,最后的冠军已经注定是一支历史上从未染指过大力神杯的新科状元。

综合以上种种,我更希望南非世界杯要颠覆传统就干脆颠覆得更加彻底,让最后的冠军是一支历史上从未进入决赛的球队——西班牙。之所以乐见西班牙夺冠,大概有如下几个理由:

1.西班牙队如果夺冠凭的是实力,而荷兰队如果捧杯靠的是运气。

2.西班牙队如果夺冠更符合本届世界杯颠覆传统的主旋律,而荷兰队如果捧杯则是世界杯历史定律的结果。

3.相比之下,西班牙队踢的是整体足球,荷兰队玩的是罗本悲情牌。

4.虽然两队都崇尚功利足球,但相比较而言,西班牙的是艺术功利,荷兰的是技术功利。

5.西班牙队的整体实力强,荷兰队除了前锋线堪称世界级,中后场都有漏洞。

6.西班牙的胜利是巴萨的胜利,也是梅西[博客]迷的胜利。而荷兰的胜利只是罗本的胜利。

7.西班牙是坐着德国战车闯进决赛的,而荷兰人只不过是骑着乌拉圭爬进决赛的

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·