您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国足学东亚3强:学大世泪流 练韩国彪悍体力

2010年07月10日04:19京华时报我要评论(0)
字号:T|T

看看日本,身材不是问题;看看韩国,体能不是问题;看看朝鲜,体制不是问题;看看中国,没什么不是问题。

1.开场学大世泪流满面

赤子之情赤子之心,当做说教时很虚很远,但郑大世面对国旗耳听国歌时令人动容的泪水,对中国的足球运动员应该是个警醒,请自问:每次在听国歌看升旗的时候,您心里还有一丝激动与庄严吗?

2.比赛学韩国跑到抽筋

韩国人在足球场上历来以跑不死而著称,仅仅从体力的角度来理解这种能力显然是肤浅的,它更多的是一种斗志,一种精神。这种精神靠吃高丽参是吃不出来的,靠yoyo的12分钟跑肯定也是练不出来的。

3.赛后学日本长跪不起

知耻近乎勇,知耻而后勇,翻开中国足球历史,只见“耻”不见“勇”。中国足球缺少日本人身上那种近乎偏执的狠劲和狂劲,现代竞技运动就是以成败论英雄的项目,“成也爱你败也爱你”完全是一种宠溺的骄纵。

4.近学韩国人一股劲

看韩国人踢球你永远能感觉到他们很拧,很轴,永远都像在跟谁较劲,龇牙咧嘴青筋暴露的凶相令对手望而生畏。你永远无法根据他们的拼抢程度来判断他们是落后还是领先,直到最后一秒,仍然没有一个韩国人是在场上站着的。

5.远学日本人一根筋

在本土外第一次打入16强,1/8决赛点球憾负,日本队取得如此佳绩得益于长期以来坚定自己的战术风格。而中国足球在急功近利的出线足球的指导思想驱使下,在战术风格上朝秦暮楚,忽左忽右,最终练成了阴不阴阳不阳的东方不败。

6.中学朝鲜人一条心

朝鲜兄弟身上那种像从上个世纪穿越而来的纯朴和简单正是我们所缺少的。中国足球职业化的成果仅仅体现在制造了一大批没文化的富翁。

7.学谁都别贪生猛海鲜

巴萨太豪华咱学不起,荷兰太彪悍咱学不了,德国乌拉圭都是家学深厚的老地主咱也比不得,中国足球要从世界杯吸取营养,应该从三个东亚邻居身上找到自己努力的方向。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·