您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

国际足联公布金球候选人 西荷战5席梅西入选

2010年07月10日03:48京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 (记者孙永军)昨天,国际足联秘书长瓦尔克正式对外宣布了南非世界杯金球奖10人候选名单,具体得主将在决赛后公布。其中,进入决赛的西荷两队共5人榜上有名,梅西[博客]也在其列。

据国际足联官网介绍,10名候选人均由国际足联技术研究小组的10名专家经过一系列数据考察选出,其中进一步突出了考察对象的技术能力。名单中,历史上首次跻身世界杯决赛的西班牙成为最大赢家,伊涅斯塔哈维比利亚3人上榜。国际足联技术小组评价称:“攻入5球的比利亚是西班牙队的最佳射手,速度快,一对一对抗能力超强。哈维和伊涅斯塔则是中场引擎,效率极高。”

另一支决赛球队荷兰斯内德罗本入选。国际足联评价:“传球和射门出色,极大增强了球队攻击力。”

德国则有厄齐尔施魏因斯泰格入选。乌拉圭队中,攻入4球的箭头人物弗兰也跻身候选人行列。此外,2009年金球奖和世界足球先生双料得主梅西、加纳射手吉安同样入围。不过,由于两人所在球队未进四强,他们获奖希望渺茫。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·