您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

勒夫称必胜乌拉圭夺季军 克洛泽欲破大罗纪录

2010年07月10日03:47重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

“虽然保罗(章鱼哥)预言我们将战胜乌拉圭,但这绝不是一场容易的比赛。”明天凌晨,南非世界杯季军争夺战乌拉圭对阵德国的比赛即将打响,德国队主教练勒夫昨天豪言球队必须全力取胜为世界杯画上一个美好的结局,“我们必须靠自己的实力去取得一场对得起德国球迷的胜利!”

德国队有望蝉联季军

德国队素来和季军结缘,历史上他们是收获季军最多的球队,如果德国队若取胜,他们将创纪录的4夺世界杯季军,同时也是第一支连续两届拿到季军的球队。说实话,让兵强马壮的德国队踢三、四名决赛有些屈才,本届世界杯上,年轻的德国队表现出来无限潜力,特别是八分之一比赛和四分之一比赛,大比分胜出英格兰阿根廷让所有球迷为之惊叹。此役面对实力稍逊的乌拉圭,德国队势必展开强攻。而乌拉圭队却不以为然,昨天他们的主教练塔巴雷斯表示:“乌拉圭队会努力踢好这场比赛,现在我们的目标就是夺得本届世界杯季军。”前场弗兰状态正佳,加上解禁复出的苏亚雷斯,乌拉圭人赛前毫不示弱。

根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,德国和乌拉圭历史上一共曾有8次交锋记录,德国6胜2平保持不败战绩优势明显。其中在世界杯历史上双方3次交手,德国获得2胜1平的战绩。

克洛泽要破大罗纪录

南非世界杯是克洛泽第三次参加世界杯,之前两届世界杯,克洛泽打入10球。本届世界杯,克洛泽已打入4球,将贝利、方丹这些传奇抛在身后,目前与穆勒并列排在世界杯总射手榜的第二位,只要再进一球,克洛泽就可以追平进15球的罗纳尔多,成为世界杯历史上的总射手王。

之前两届世界杯,克洛泽拿过一次季军,也拿到一次亚军,还穿走过一次金靴。不过世界杯总射手王的荣誉,对克洛泽来说,还是诱惑力十足,赛前,他的队友也都放出话来,将全力支持克洛泽超越“外星人”。不过坏消息是,昨天德国队助理教练弗里克透露,克洛泽在半决赛到了背部,可能无法及时痊愈。克洛泽的进球悬念也将是本场比赛的最大悬念。

四大射手争金靴

世界杯最近8次季军争夺战中每场进球数至少3个,可以预见明天的这场比赛,让卸下包袱的两队势必展开一场进攻大战。当然,除了克洛泽,德国的新人王穆勒和乌拉圭的核心弗兰都有可能穿上“金靴”。“我也想要成为最佳射手!”5场比赛打入4球的德国小将穆勒赛前也直白地表达了自己对“金靴”的渴望。世界杯历史上有个著名的金靴定律,此前18届的金靴,有9人来自季军球队。上届世界杯,克洛泽就是凭借在季军争夺战中的出色表现,穿走金靴。而现在,弗兰、穆勒两名球员也将有机会竞争金靴,两人目前都打入4球,与比利亚斯内德相差1球。这场比赛,注定是克洛泽、穆勒、弗兰、苏亚雷斯,加起来已经在本届世界杯上打入了15球队的4大王牌射手的争夺。 记者 罗晶

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·