您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

最佳新秀奖穆勒大热门 4球3助攻优势十分明显

2010年07月09日23:53欧体我要评论(0)
字号:T|T

最佳新秀奖穆勒大热门 4球3助攻优势十分明显

  4个进球,3个助攻,德国新星托马斯-穆勒绝对是南非世界杯上最闪耀的一颗新星,甚至可以竞逐世界杯金球奖。然而遗憾的是穆勒依然只是被提名南非世界杯最佳新秀。而和另外两名候选人墨西哥的乔瓦尼-多斯桑托斯加纳阿尤相比,穆勒的优势无疑是压性的。

  6场比赛,4粒进球,其中2个进球送给了英格兰,1个送给了阿根廷,20岁的穆勒为自己的姓氏再次书写了一段传奇。而在半决赛,因为累积黄牌停赛的穆勒错过了对阵西班牙的比赛,而他的队友们没能将他带到约翰内斯堡的足球城。如果不是因为太过年轻,穆勒应该完全有机会角逐本届世界杯的金球奖。

  乔瓦尼在墨西哥国家队则重返展现了当初说服热刺将他从诺坎普挖走的理由。21岁的乔瓦尼是墨西哥的前场发动机,他的前场串联是球队进攻的重要保障。

  效力于马赛的加纳边路球员阿尤则是球队能够挺进八强的重要保证。他在边路的突破令对手防不胜防,而失去了阿尤的加纳虽然在对阵乌拉圭的比赛全场攻势如潮,但是却找不到撕破对手防守的那一点,只是依靠蒙塔里的远射取得领先,并最终输掉了点球大战。

  如果穆勒赢得世界杯最佳新秀奖,那么这将是德国人连续第二届世界杯获得此项奖项。4年前,波尔蒂王子波多尔斯基横空出世,夺取了这一桂冠。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·