您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

神奇章鱼保罗做最后预测 德国季军西班牙夺冠

2010年07月10日03:37京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,神奇的章鱼保罗就世界杯季军和冠军归属做出预测。它的判断结果分别是德国战胜乌拉圭西班牙击败荷兰

此前,德国奥伯豪森水族馆工作人员表示,他们这次准备让保罗预测一下决赛结果,“尽管它过去只预测德国队的比赛”。昨天的第一次预测中,保罗只用11分钟,便很快盘上标有德国国旗的盒子,随后打开盖子将里面的贝壳取出吃掉,这也预示德国队取得胜利。休息半小时后,保罗毫不犹豫地选择了印有西班牙国旗的盒子,预测西班牙将战胜荷兰夺冠。

水族馆经理珀尔沃尔表示,这两次预测很可能成为保罗的大赛告别演出。因为章鱼的平均寿命一般为3年,而保罗现已近两岁半。水族馆已为保罗寻找“传人”,“我们正在物色合适的章鱼,看保罗能否教会它预测之法”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·