您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

国际足联高层:下届世界杯将增设2名门线裁判

2010年07月10日03:36新京报我要评论(0)
字号:T|T

谭艳

本报讯 据一位国际足联高级执委日前证实,2014年巴西世界杯上,裁判制度将会有根本性的改变,门线技术可能会被引进,此外还会增加两名门线裁判。

本届世界杯上裁判常常成为场上的主角,遭受了外界的口诛笔伐。国际足联秘书长瓦尔克表示,兰帕德事件对国际足联来说是“糟糕的一天”,国际足联就此展开了引进新技术的讨论。瓦尔克还建议在球门线处增加两名裁判。这个制度在上赛季欧洲联赛中试用过,下赛季欧冠联赛也会尝试。如果效果好的话,世界杯也将使用这一制度。“我们想看看这个制度能否奏效,给主裁判增加四只眼睛是否能让他感到更舒适,他的工作是否更轻松些。”

今年三月,国际足协理事会曾因为亨利的手球而召开会议,否决了引进门线技术。但是瓦尔克承认随着比赛速度的增加,不少新问题也出现。“球队和球员现在都这么强壮,速度也快,比赛已经不同了,裁判比球员年龄要大。我们必须帮助裁判,这就是为什么我说这是最后一届使用现有制度的世界杯。”

国际足联主席布拉特也表示国际足联将会考虑引进门线技术。“我们惟一要讨论的就是门线技术,如果出现了对皮球是否越过门线或出界的争议,或者是否越位,我们是不是能让球队有机会要求慢镜头重放,就像网球比赛那样。”

在10月或11月国际足联将会发布一个新的全球计划,来提高裁判的执法水平,布拉特补充说。

(谭艳)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·