您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

德国章鱼PK中国未来人 究竟谁是最终预言大师

2010年07月10日03:24扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7 月9日下午,德国奥博豪森海洋馆的章鱼“保罗”做出最新预测,它预测世界杯决赛中,西班牙将战胜荷兰队,夺得冠军,在季军争夺战中,德国队将战胜乌拉圭队。

与章鱼哥的预测相反,另一位正在网络迅速蹿红的被称为“未来人”的神秘人物却认为,荷兰将在决赛中2:1击败西班牙。

这位名为“X来自未来”的神秘人物,在北京时间2010年6月13日(世界杯开场前两天)发出帖子号称决赛将是荷兰对西班牙,并且荷兰2:1取胜。 这条神帖在荷兰淘汰乌拉圭后开始快速升温,点击量飙升……

“章鱼哥”与“未来人”,一个外国的海底生物,一个中国的神秘人物,终于较上劲了。到底是章鱼发威,还是神帖显灵,不妨让我们静静地期待北京时间2010年7月12日凌晨2:30的到来…… 殷小平

北京时间7月9日下午5时消息,德国奥博豪森海洋馆的章鱼“保罗”做出最新预测,在德国与乌拉圭的季军争夺战中,德国队将战胜乌拉圭队。随后的决赛预测中,章鱼保罗选择了西班牙。

章鱼保罗的预测在北京时间下午5时正式开始,这一次保罗的预测比前面几次都要迅速,一周前它在预测德国与阿根廷的比赛时用了一个多小时,这一次保罗只用了11分钟。首先是预测季军争夺战,章鱼来到透明的水族箱里后,很快就盘上了标有德国国旗的盒子,随后打开盖子将里面的贝壳取出吃掉,这也预示着德国队将取得本场比赛胜利,章鱼保罗前面六次预测全部正确。

预测了德国与乌拉圭的季军战之后,章鱼保罗休息了大约25分钟。在随后的决赛预测中,保罗毫不犹豫地选择了印有西班牙国旗的盒子,预测西班牙将战胜荷兰夺冠,这也是章鱼保罗本次世界杯中首次预测非德国队的比赛。

西班牙得知保罗的决定后反应迅速,该国第一大体育报纸《马卡报》的网站(www.Marca.com)刊出头条称:“章鱼保罗预测我们是冠军”。

而在周五稍早,德国人长舒了一口气,因为保罗预测德国将在三四名决战中击败乌拉圭。它通常只预测德国队比赛,但该海洋馆为世界杯决赛开了先例。

两家德国电视台中断了节目,现场直播章鱼保罗预测冠军的过程。而西班牙、荷兰等欧洲国家的电视台也播出了这一场面。

杨体

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·