您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:砸场球迷或将被判刑

2010年07月10日03:22半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

意大利球迷等待法庭宣判

意大利球迷马里奥·费里是如何突破重重防线,冲进西班牙队与德国队的半决赛场地的?在接受本报及捷报联盟记者团采访时,南非警察部部长纳斯·姆哲瓦对这一问题进行了说明。他表示,该球迷是用欺骗的手段冲进球场的,接下来,等待他的将是法庭的宣判,或许他会被判一年徒刑,甚至更多。

世界杯前,南非的治安是全世界都关心的重要问题。虽然在开赛之后,确实发生了一些游客和记者被抢的事件,但总体来说,情况还算不错。参赛球队的安全得到了充分的保障,赛场安保工作虽然被指存在诸多漏洞,但也没有出现什么大的纰漏。作为警察部长,纳斯自然也要表扬一下世界杯安保工作,“到目前为止,我对南非世界杯的安保是相当满意的,而且也跟不少国家的警方进行过经验交流。”

那么,意大利球迷马里奥·费里到底是怎么冲进球场的呢?对于这个问题,纳斯笑了,“那个球迷假装自己行动不便,在警察的帮助下来到了球场。没想到他突然变得超级灵活,一下子跳下了看台,又越过了两道防护栏,冲进了球场。这名球迷本来应该是在今天离开南非回意大利的,但现在我不确定他会在南非待多久,可能会是一年,或是更多。这要等候法庭的宣判。”纳斯称,世界杯决赛一定不会出现这样的事情,“我们将重罚那些在世界杯期间违反规定的人。”晨报南非7月9日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·