您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

成都晚报:西班牙每8秒1传 传球之准无人能及

2010年07月10日03:10成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

5场比赛仅仅打入6球,西班牙的攻击力让球迷略显失望,这其中很大原因是主力中锋托雷斯状态不佳所造成,但西班牙的中场异常强大:哈维伊涅斯塔阿隆索布斯克茨个个技术出色,哪怕是在阿森纳呼风唤雨的法布雷加斯,也要在替补席上等待机会。

西班牙传球之精准无人能及。数据最能说明问题:6场比赛下来,西班牙毫无悬念的成为本届世界杯传球次数、传球成功率最高的球队。全队6场比赛总共4067次传球,场均677次,这样的数据意味着什么?平均每8秒就有一次传球!其次是阿根廷,场均566次传递,比西班牙少了足足107次。桑巴军团位列第三,5场比赛场均516次传球。第四则是德国人,2558次传递,平均每场512次,比西班牙足足少了161次。值得一提的是,西班牙的场均传球次数竟然比巴萨还要多!上赛季巴萨38场西甲比赛中,场均636次传递足够惊人,领先排名第二的皇马差不多100次。

中场阿隆索、哈维和布斯克茨维系着西班牙的功防枢纽,每场比赛,平均每54秒,球就要经过三人脚下。谁是西班牙传球最精准的队员?或许你会猜是哈维,或者伊涅斯塔,抑或是阿隆索,但是事实表明,布斯克茨是最精准的传球手——376次传球仅仅只有23次传失误,93.9%的传球成功率成为西班牙传球准星最高的队员。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·