您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

克鲁伊夫公开"叛国":西班牙能夺冠 荷兰没戏

2010年07月10日03:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月10日电 南非世界杯决战打响在即,荷兰足球名宿克鲁伊夫却“背叛”了他的祖国,日前公开表示支持西班牙队夺得冠军,而暗指荷兰取胜机会少而又少。

克鲁伊夫表示,自己虽然是荷兰人,但仍然要为西班牙足球摇旗呐喊。“如果你像西班牙队一样打攻势足球,你就有更多赢球的机会;如果你在面对着一支能控球的球队打防守反击,你活该输球。”

面对自己的祖国,克鲁伊夫的批评简直毫无情面。这支带有浓厚功利主义思想的荷兰队丝毫不能赢得克鲁伊夫的支持。“事实就是,西班牙会击败一切对手。荷兰队指导,他们的对手是世界上最好的球队,”他说。

“当你看西班牙队踢球时,你就看到了巴萨的翻版,你能看到哈维伊涅斯塔布斯克茨佩德罗在中场组织调度。球员们牢牢的控住球,向对手施加压力,”克鲁伊夫说。

“西班牙来到决赛是理所应当的,这场比赛他们只能赢。如我所说,西班牙现在的黄金一代们可能再也不会有这么好的机会了,”他说。

“我知道,整个荷兰都盼着决赛能打德国队,因为他们害怕西班牙队,害怕他们90分钟的全场控球。他们唯一的机会就是,西班牙自己不能把握自己的机会,”克鲁伊夫说。言下之意,荷兰队几乎将难以自己创造奇迹,除非西班牙犯错。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·