您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克鲁伊夫:荷兰防不住西班牙 巴萨帮引领胜利

2010年07月10日03:05腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

克鲁伊夫:荷兰防不住西班牙 巴萨帮引领胜利

克鲁伊夫:决赛我支持西班牙

腾讯体育讯 西班牙队与荷兰队的决赛将于北京时间7月12日凌晨在约翰内斯堡打响,正在两队剑拔弩张之时,克鲁伊夫,一位与荷兰和西班牙足球紧密相连的名宿表达了他对这场决赛的愿望:“我希望西班牙队能够战胜我的祖国,因为他们代表先进的足球。”

克鲁伊夫在决赛两支队伍中都有巨大的影响力,他作为球员时曾经在阿贾克斯和荷兰队取得巨大成功,而后他又作为教练执教西甲巴塞罗那队8年之久,为巴塞罗那队赚得了“梦之队”的美称。日前他在为加泰罗尼亚周报开设的专栏中坦诚,他内心更愿意更让西班牙而不是自己的祖国荷兰夺冠:“这届荷兰队带有太多功利主义色彩,他们远远没有西班牙队掌控力强。”

对于博斯克的西班牙队,克鲁伊夫给予了很高赞誉:“西班牙队会用传递和掌控力杀死任何球队,这一点在对阵德国队的比赛中人们应该能够看到:德国队是一支战术素养如此高的球队,而西班牙队生生将他们压在半场,折磨了整整90分钟,而素以反击著称的德国人甚至都没有一次有威胁的反击,这也证明西班牙队防守的稳固。这样成熟的一支西班牙队显然是很难战胜的。”

在克鲁伊夫看来,范马尔维克的球队能够走到决赛,除了正确的战术外,他们的运气也不错:“这届荷兰队明显带有很强的功利足球色彩,但是要想夺冠就得赢得所有球队,这其中当然也包括实力最强的西班牙队,在我看来他们单纯守是守不住的。他们走到决赛有一定的运气成分,我只希望他们决赛运气别那么好。”

最后,克鲁伊夫再次重申了他对于决赛的展望:“我是个荷兰人,但是决赛那天我会支持西班牙队踢出的足球。而且我也看好他们能够最终捧杯。”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·