您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联公布金球奖候选人 梅西罗本榜上有名

2010年07月10日02:57半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

向金球 冲刺!

南非当地时间7月9日,国际足联正式公布了金球奖的10位候选人:迭戈·弗兰阿萨莫阿·吉安、伊涅斯塔梅西[博客]厄齐尔罗本施魏因斯泰格斯内德比利亚哈维。他们将有资格角逐本届世界杯最佳球员的至高荣誉:金球奖。

巨星入围 梅西 罗本 比利亚

金球和金靴是世界杯赛场上,作为球员能够获得的两项最高殊荣。除了最佳射手能够穿上金靴,金球也代表着对球员表现的肯定。虽然本届南非世界杯比赛当中,很多传统强队的表现不尽如人意,鲁尼C罗兰帕德等人表现平平,巴拉克、贝克汉姆等人更是无缘出场。但是,10人候选名单当中依旧还是星光熠熠,其中,以世界足球先生梅西领衔,罗本、比利亚等人都榜上有名。

新人辈出 厄齐尔 弗兰 斯内德

历届世界杯上都有新人横空出世,这一次也不例外:迭戈·弗兰、厄齐尔等人,之前根本算不上是大红大紫。但是,却因为球队的优异表现,成为一颗闪耀的新星。德国梅西之称的厄齐尔,在德阿大战中风头远远超过梅西,目前是各大豪门竞相追逐的焦点,还有就是带领荷兰队杀入决赛的斯内德。上赛季其实他还遭遇了被皇马“扫地出门”的待遇,但是在世界杯赛场上,老新人斯内德却成了荷兰当之无愧的核心。

遗憾 两大巨星无缘

世界杯赛场上,很多时刻,巨星都是暗淡的。巴西队和阿根廷无缘决赛,葡萄牙早早被淘汰出局,意大利法国甚至16强的门儿都没进,就黯然离开了南非。所以,在这届世界杯金球奖的候选名单当中,很多熟悉的名字,我们都没有看到,这当中,就包括世界上身价超高的两名巨星,巴西队的卡卡,以及葡萄牙的C罗。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·