您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

成都晚报:梅西支招定位球 助西班牙险胜德国

2010年07月10日02:55成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙《每日体育报》透露,与德国队比赛之前几个小时,西班牙球员与梅西[博客]电话、短信交流频繁,他们的目的就是,希望能从梅西那里得到好的战胜德国队的建议。

普约尔哈维布斯克茨皮克伊涅斯塔……虽然阿根廷已经离开世界杯,但梅西还有足够多的理由继续关注比赛,因为这里还有很多他在巴萨的队友。在南非期间,梅西和这些俱乐部队友就一直保持着电话和短信联系。首先这是为了相互祝福对方,但阿根廷队被淘汰后,西班牙球员们纷纷向梅西送上安慰,并询问他该如何战胜德国队。梅西和普约尔、哈维联系最多,与法布雷加斯也说了不少的话,他俩在巴萨青训营时就是朋友。

对于巴萨队友所询问的建议,梅西表示凭借西班牙的技术优势,他们能够化解德国队的身体优势。梅西认为,最好不要让德国人取得领先,因为:“他们非常善于防守反击,他们拥有速度和力量来执行这项战术。不断的传球加上变化多端的定位球战术会给德国制造大麻烦。”事实上,梅西的忠告的确很有用,西班牙正是靠一个定位球闯进决赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·