您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

成都晚报:“章鱼哥”智商相当于两岁儿童

2010年07月10日02:42成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯还有几天就将结束,“真相帝”、“未来哥”等也通过预测比赛结果吸引了众多眼球和点击率,不过在预测的准确性上“章鱼哥”保罗已经以6测全中100%的准确性证明了自己的“半仙”功力。不同于神秘兮兮、难以考证的“未来哥”,“章鱼哥”保罗的神奇并不神秘。

预测全凭口腹之欲

目前有一种普遍被大家接受的观点:保罗是根据它爱吃的食物来选择国旗的。章鱼热衷于吃虾、蟹等甲壳类动物,而德国国旗的颜色是黑、红、黄——这是章鱼最喜欢的食物的颜色,在保罗看来,那分明就是躲在黑暗中两条大虾,所以肯定是它首选的进攻目标。在过去的6场比赛中,塞尔维亚西班牙的国旗比德国国旗颜色更为鲜艳,而且这两个国家国旗上的图案更容易让保罗联想到螃蟹——在一头章鱼的心中,能既吃螃蟹又吃虾,肯定比单独吃大虾要更美味吧!不过,这种解释也有人反对。要知道,两年前的欧锦赛决赛,保罗可是放弃了能让它“既吃螃蟹又吃虾”的西班牙,反而选择德国的。由此看来,保罗还有自己不为人知的辨别方式。

智商相当于两岁儿童

其实,人们一直忽视了章鱼的智商。章鱼有三个心脏,两个记忆系统,大脑中还有5亿个神经元。多年从事章鱼研究的专家指出,章鱼具有“概念思维”,能够独自解决复杂的问题。奥伯豪森水族馆的工作人员也透露,经过测试,保罗的智商大概相当于一名两岁儿童的智力水平,或许足够让它对事物进行比较复杂的判别。

由于德国队已经无望获得冠军,德国民众对保罗预测的好奇心降低了很多。水族馆的工作人员目前正在商量,是否还会让保罗对决赛或是三四名的比赛进行预测。记者 孟武斌

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·