您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

章鱼帝百发百中神奇在何处 颜色说难圆其论调

字号:T|T

曾有人试图用科学原理解读章鱼保罗,得出的结论是保罗是根据它爱吃的食物来选择国旗的。章鱼热衷于吃虾、蟹等甲壳类动物的,德国国旗是黑、红、黄,这是章鱼最喜欢的食物的颜色,分明是躲在黑暗中的两条大虾。他肯定首选进攻这样的目标。

澳大利亚的国旗是深蓝+红色米字,章鱼认为食物太小而不会选择,所以澳大利亚输。塞尔维亚的国旗,不但有一条红色的虾,还有一个红色的螃蟹,章鱼认为更有吸引力,所以没选德国。按理说加纳的国旗跟德国国旗有相似的地方,但恰恰因为那个五星,让章鱼认为有杂质或危险,反而选择德国。英格兰呢?一个醒目的红十字,对章鱼而言构成了攻击性,当然选德国了。轮到阿根廷,没有任何吸引章鱼的颜色,大败无可避免。

从这个角度来说,半决赛德国对西班牙,保罗选择西班牙没有疑问。因为西班牙的国旗是三条大虾加一个螃蟹。结果,章鱼哥确实选择了西班牙。不过这不能解释2008年欧洲杯时,保罗为何放弃西班牙而选择了德国,看来,保罗还有自己不为人知的辨别方式。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·