您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德乌大战将演金靴争夺战 比利亚有望再刷进球

字号:T|T

西班牙1:0绝杀德国,首次闯入世界杯决赛。他们创造了多项历史,但同时也留下了不少悬念。5球比利亚和4球克洛泽双双哑火,谁将捧走本届世界杯金靴,仍是悬念。

本届世界杯金靴争夺格外激烈,除了已经打入5球的比利亚、斯内德,攻入4球的球员多达5人。西德半决赛,由于攻入4球的穆勒停赛,因此比利亚和克洛泽成为双方的焦点人物。如果他们能够取得进球,不仅可以向金靴更近一步,还将创造新的历史。克洛泽只要再入一球,就可以将自己的世界杯总进球数扩大到15粒,追平目前世界杯总进球最高纪录的保持者罗纳尔多。而比利亚如果再进一球,就将追平西班牙“金童”劳尔保持的国家队进球纪录。

遗憾的是,比利亚和克洛泽全部哑火。当然,这其中存在全队整体战术需要。托雷斯回到替补席,比利亚顶到锋线,他的活动空间自然会缩小,射门无疑更加困难。而德国队在西班牙队强大的攻势面前,只有招架之功,两个边路起球的质量也十分有限,克洛泽也无法像之前那样实施高空轰炸。

目前为止,只有比利亚、斯内德、克洛泽、穆勒和弗兰还有机会继续进球。比利亚和斯内德将会成为荷兰对西班牙决赛当中的绝对焦点碰撞,同时也将决定金靴的归属。当然,克洛泽、穆勒和弗兰还将参加三四名决赛,他们也将会向金靴发起冲击。但相信让他们选择,他们宁愿放弃金靴,而去追逐大力神杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·