您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

英格兰警长将执法决赛 韦伯被认为是强队克星

2010年07月10日01:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月9日电 南非世界杯决赛将于北京时间7月12日凌晨在约翰内斯堡的足球城体育场举行,对阵双方是同样来自欧洲的西班牙荷兰,国际足联周四宣布,本场比赛的主裁判将是同样来自欧洲的英格兰籍主裁判霍华德·韦伯。在世界杯小组赛的第一轮,他曾执法了西班牙0比1不敌瑞士的比赛,以及意大利被淘汰的比赛,堪称强队克星。

霍华德-韦伯今年39岁,来自英格兰北部的罗瑟汉姆。他曾是南约克郡警队的一名警长,不过从2005年开始成为国际足联注册裁判,他一般在英超联赛执法,有过出色驾驭众球星的经历。西班牙队的前锋托雷斯、门将雷纳、中场大将法布雷加斯,荷兰队的后卫海廷加,中场库伊特德容,前锋范佩西巴贝尔都应该对这名裁判有所领教。

韦伯来自一个裁判世家,他父亲就是一名裁判。他在18岁开始执法比赛,在2003年成为英超裁判,主吹了富勒姆和伍尔夫汉普顿巡游者队的比赛。2005年,他开始执法国际赛事,成为北爱尔兰和葡萄牙热身赛的主裁判。

韦伯被认为是欧洲最好的裁判之一,作为非决赛国家的裁判,他执法了意大利国际米兰和德国拜仁慕尼黑两队的欧洲冠军联赛的决赛。在本届世界杯上,他执法了西班牙0比1不敌瑞士的比赛,以及斯洛伐克3比2淘汰意大利队的比赛。

他还曾在2008年的欧洲杯上扬名,在波兰与奥地利一役中因判给东道主奥地利一粒点球而备受质疑。事后,韦伯甚至遭到死亡威胁,波兰对他判罚的点球极其愤怒,首相图斯克甚至都宣称想要杀死韦伯。但韦伯知耻后勇,逐渐成为英超名哨。比利时的一家纪录片制作机构甚至根据他的表现,摄制了一部叫做“裁判”的电影。

韦伯也成为第四名执法世界杯决赛的英格兰裁判。他的前辈乔治-雷德在1950年成为首名执法世界杯决赛的英格兰人,四年后威廉-灵也获此殊荣。第三位执法世界杯决赛圈的英格兰裁判是约翰-泰勒,他执法了1974年世界杯的决赛。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·