您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

西班牙荷兰PK蕴藏历史 巴萨阿贾克斯青训对决

2010年07月10日01:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非约翰内斯堡 荷兰西班牙将在2010年南非世界杯上展开决赛的争夺,这场比赛的双方无论谁夺冠,都将填补各自历史上的世界杯冠军荣誉空白,而这场比赛的背后,更蕴藏着更深厚的历史因素。

荷兰足球理念和西班牙足球理念有着一定程度上的契合之处,都有着全攻全守战术的影响,目前两队的主干分别由阿贾克斯和巴塞罗那组成,这两大俱乐部有着世界足坛最好的青训体系。而能够发展到如今的足球哲学,其背后都有荷兰人的历史性贡献,阿贾克斯方面是米歇尔斯,巴塞罗那方面则是克鲁伊夫——虽然两人在两队都曾经写下过历史篇章。

目前的荷兰队内,有多达9人有阿贾克斯青训背景(斯内德范德法特亨特拉尔埃利亚海廷加德容范德维尔、斯特克伦伯格、巴贝尔),西班牙队内则有8人有巴塞罗那青训背景(巴尔德斯皮克普约尔布斯克茨哈维伊涅斯塔法布雷加斯佩德罗),且大多数人占据主力位置,这就意味着场上球员多数都被灌输了全攻全守的足球理念,荷兰和西班牙的对决其实是这一战术遗风两大继承者的直接对决。

虽然本届世界杯上的荷兰队在主帅范马尔韦克的带领下,带上了强烈的功利风格,但是球队在前场的攻击方式仍然体现出荷兰的传统,范佩西+斯内德+罗本+库伊特的组合,换位频繁,有着出其不意的攻击力。而以巴塞罗那主力为班底的西班牙,则坚持着控制流的风格,队内甚至一度出现七名巴塞罗那球员同时在场的情况,他们风格的成功,也令艺术足球找到了可以复苏的理由

相关阅读:

·荷兰媒体嘲讽西班牙媒体:还没输就埋怨裁判

·荷兰封闭训练备战决赛 西媒戏谑太害怕西班牙

·范尼不看好荷兰夺冠军 称西班牙实力远超想象

·段暄将解说荷兰与西班牙决赛 与谁搭档成悬念

·西班牙足协重金犒赏世界杯夺冠 远超荷兰一倍

·章鱼保罗预测西班牙获冠军 始终没理睬荷兰

·西班牙铁卫:荷兰非常完美 但我们是历史最佳

·西班牙后腰:斯内德很可怕 荷兰足球铸就巴萨

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·