您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韦伯:希望不会出现误判 呜呜祖拉恐影响判决

2010年07月10日00:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韦伯:希望不会出现误判 呜呜祖拉恐影响判决

执法西荷决赛韦伯表示压力很大

腾讯体育讯 北京时间7月10日,本届世界杯,英国裁判霍华德-韦伯被任命为西班牙荷兰队决赛的主裁判。韦伯在接受《法国足球》杂志的采访时表示:“执法西荷决战对我来说也是一个挑战,希望在比赛中不会出现什么误判,我不想成为决赛的焦点。”

38岁的韦伯曾是一名英国警察,自从2005年成为裁判后,韦伯一直坚守公平公正的原则,获得了公众的一致好评。本届世界杯比赛中,韦伯担任了三场比赛的裁判。因其良好的表现,国际足联决定任命韦伯执法西荷决战。这也将成为韦伯职业生涯中的一个神来之笔。

然而,这样一个绝好的机会却让韦伯感到一丝的恐惧,韦伯表示:“我希望决赛里不会出现什么争议球,也不会有什么误判。一旦出了什么事端 ,恐怕我将整夜无眠。”

韦伯还表示:“我非常希望决赛的命运掌握在球员们自己的手中,而不是我的手中。”

南非世界杯,呜呜祖拉成为了裁判的一项新挑战,嘈杂的呜呜声严重影响了裁判的注意力。韦伯最后对《法国足球》说道:“在赛场上,除了呜呜祖拉我们几乎听不到其他声音,为此我们还特意做了相应的准备工作。每次训练时,国际足联就广播呜呜祖拉的声音以便让我们熟悉这样嘈杂的环境。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·