您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

穆勒欣喜入围最佳新秀候选 决赛力挺荷兰夺冠

2010年07月09日22:31腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

穆勒欣喜入围最佳新秀候选 决赛力挺荷兰夺冠

穆勒期待荷兰德国复仇

腾讯体育讯 北京时间7月9日消息,国际足联今日公布了本届世界杯最佳新秀的候选名单,德国的托马斯-穆勒赫然在列。在得知这一消息之后,穆勒表示自己感到非常欣喜,他将力争帮助德国队用一场胜利来结束本次世界杯的征程。

穆勒在本次世界杯中发挥得十分出色,国际足联给出的他入选最佳新人候选名单的理由是:穆勒在本届世界杯的崛起速度让人瞠目结舌。作为一名仅在拜仁慕尼黑一线队踢了两个赛季的年轻球员,穆勒今年三月才第一次代表德国国家队出场,但这名年仅20岁的天才射手至今已在南非世界杯上打进四球并有三次助攻。

在谈到这一结果时,穆勒本人显得十分高兴:“能够进入这个名单让我感到十分高兴,当然如果能够帮助球队赢得世界杯就更好了,我认为我们必须尽力拿下三四名决赛,用一场胜利结束本次世界杯的征程。”

德国队将和乌拉圭队争夺本次世界杯的季军,如果德国队能够获胜,他们就将追平上届世界杯的成绩。

决赛在荷兰队和西班牙队中展开,在荷兰队中有罗本范博梅尔是穆勒在拜仁俱乐部的队友,穆勒也公开表示支持荷兰队最终赢得冠军:“荷兰队本次世界杯中表现得真的非常不错,他们最早取得本次世界杯的参赛资格,也最先杀进了决赛。让我略感惊讶的是他们没有踢出在2008年欧洲杯上那种酣畅淋漓的进攻,但是必须承认,任何时候要轻视他们都是非常危险的。自从半决赛之后我还没有与罗本或者范博梅尔有过任何交谈,也没有发过短信,但是我知道他们的梦想就是获得世界杯的冠军。就我看来,他们夺冠将是一个美妙的结果,因为那意味着我在俱乐部的队友获得了足球的最高荣誉。”

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·