您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

阿德勒愿给诺伊尔当替补 德意志精神展露无疑

2010年07月09日22:28东体在线曹政宁字号我要评论(0)
字号:T|T

  有时候命运的际遇真是很难形容,比如就说德国门将这个位置,如果恩克没有自杀,如果之后阿德勒没有因为意外弄了肋骨,那么才24岁的诺伊尔又怎么可能来到南非,并且还成为主力门将一路走到现在。

  可这位不久前刚得到了U21欧青赛冠军的小家伙却守住了自己的位置,德国队虽然没能像他在广告词里说得那样“我梦见我们已经夺冠了”,比赛结束后,诺伊尔非常沮丧,他说“我们在比赛中没有拿出应有的勇气,没能组织有效地的进攻。之前的比赛几乎上半场都有进球,从来没有像这场比赛一样笼罩在压力下踢球,这对我们来说是个教训。”输给西班牙并不全是他的错,诺伊尔已经尽了全力去化解对手的射门,在这个年纪能有如此表现实属不易。

  关于这点,在勒沃库森家里看电视传播的阿德勒也非常赞同,照理说世界上最恨诺伊尔的人就是他了,可这个时候阿德勒也为小将的表现而叫好,在他看来,事已至此再去设想自己如果参加了世界杯会怎样已经没有意义。“人们应该注意到诺伊尔和整支德国队的表现,并对他们加以尊重并高度评价。”

  接受了手术之后,阿德勒也将在世界杯后伤愈回归,那么他会不会想找回原本属于自己的位置?“我不会对媒体发表什么宣战宣言,诺伊尔进步很大,我可以接受二号门将的角色,其它再说什么都是多余的。然而,每个运动员都希望能踢上球,因此我很乐于凭借自己的努力摆脱这种局面。”

(方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·