您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

实录:徐阳高峰做客大家论坛 称荷兰队内不合

2010年07月09日22:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月9日,嘉宾徐阳、高峰做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,以专业的角度来解析世界杯。本节目由361°播出,以下为节目全程文字实录。

徐阳:我觉得国安队打的不错,有些东西我们学不会,再学50年也学不到这种打法,关键是我们要找到一条适合中国队的打法。

高峰:我觉得也别让中国学什么强队,先学学日本日本这次脚下传球也不错。

徐阳:今年我去日本,我跟他们教练交流的时候,他说他们每所大学都有60到70个球员,咱们没有。你看他们这种基础打的很牢靠,所以说他有世界杯的光环,如果没有青少年的培养,怎么会有实力。现在国家队有几个有自己风格的球员,我们的青少年培养就想要成绩,最后国家队需要出成绩的时候什么都没有了,我们走了太多的弯路。

主持人 晓丽:还有像徐阳示爱的。

主持人 黄珊:1553说徐哥长的精神,就评球就行了。

徐阳:足球比赛就是这样,如果没有球迷的关注我们场上再怎么表现的话,球迷是不可缺少的,其实有些时候就是为球迷而战。

高峰:德国真有巴拉克的话可能节奏就放慢了,一个是队的情况,二是一个自身的情况。

徐阳:因为哈维这种表现很难被人取代,哈维踢的太好了。

主持人 晓丽:即生瑜何生亮。

主持人 晓丽:7510说哥俩聊的挺好的。坚决支持荷兰夺冠。

徐阳:我还有一点观点,我就是有不同建议也不敢和主教练不一样啊。

主持人 晓丽:其他的朋友说,高峰我最喜欢你了,听到你的声音心里酸,中国足球耽误你了,未来30年不会再出现高峰了。

高峰:山高人为峰!

徐阳:他就这一点好,从来不把自己当外人。

主持人 晓丽:9210说虽然阿根廷输了,但是我永远支持他们,梅西[博客]的人品还是值得人称道的。

高峰:这届世界杯我最喜欢的还是梅西[博客],他在场上能积极跑动的时候绝对没有耍大腕的那种。

徐阳:他谈到梅西,因为他身后的球员不一样,他牺牲了自己,因为他身后的人员配备达不到那种高度。

主持人 晓丽:你比较喜欢哪个球员。

徐阳:我喜欢高峰。

主持人 晓丽:欧洲教练看他腿太细没让他去。咱们说世界杯上的。

徐阳:我觉得哈维吧,他们真的是西班牙进攻的支柱,缺了他肯定不行。

主持人 晓丽:其他的朋友也在通过短信的方式来跟我们的嘉宾互动。最后几分钟了,大家赶紧发短信来。

主持人 黄珊:很多朋友都支持德国拿第三。

徐阳:保罗都说了。

主持人 晓丽:他万一说不准就被人吃了。

主持人 黄珊:乌拉圭不行吗?

徐阳:我觉得实力上还是德国比较强一些。

高峰:我觉得这场比赛进球应该会比较多一些。

徐阳:现在两个球队都是相互限制,像西班牙的中场,谁能把自己的特点发挥出来就能得冠军。我觉得西班牙的死穴就是防守,哪个球队都有优点和缺点。

高峰:西班牙的教练太聪明了,知道德国队脚下的活并不是很好,他们全是大个子。

主持人 晓丽:西班牙的普约尔挺好的。

主持人 黄珊:他真是一个功臣,他出来挡了几个球。

徐阳:足球比赛不是身高,说腿细就不能踢,不是这样的。

主持人 晓丽:7064说了我们的决赛就想在蓝色港湾看了。

主持人 黄珊:谢谢大家参与我们的节目,非常感谢,尤其是淋了雨的高峰同志。

谢谢两位嘉宾。再见。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·