您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

实录:徐阳高峰做客大家论坛 称荷兰队内不合

2010年07月09日22:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月9日,嘉宾徐阳、高峰做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,以专业的角度来解析世界杯。本节目由361°播出,以下为节目全程文字实录。

主持人 晓丽:他的表演,这么多的缺点都转换成了优势,大家都会喜欢他。

徐阳:女总统说了,你们可以来总统府作客。这个是让我很感动的事情,不管你胜了还是负了,他们都会给球队最大的支持。

主持人 晓丽:我看见高峰在理头发,刚才肯定是雨打的。

徐阳:老有型了。

主持人 晓丽:4930也被淋湿了,球赛就胜两场了,咱们说说比赛,两位对这两场比赛怎么预测?

高峰:我觉得德国,因为虽然德国上一场比赛确实踢的很紧张,另外一个可能是章鱼给他们带来的压力。因为我觉得他和乌拉圭比赛当中,双方可能都也进球的机会,因为他们本身年纪轻,这一场可能会放开踢把水平发挥出来,我看好德国,因为穆勒都可以踢了,希望你也跟我一起看好德国。

徐阳:确实我也同意,但是有一点他们的心态能不能这几天调整过来这是一个问题,他输给西班牙以后柏林的所有庆祝活动都取消的,我觉得心态上是个问题,年轻的球员能不能调整过来,这场比赛双方不会很保守,三四名已经不重要的,关键是你能不能把自己的最大水平打出来。我觉得关键还是勒夫会不会让替补多上一些。

高峰:我觉得不会,你只要把这场比赛打的漂亮、好就很好了。我觉得勒夫还是会继续续约,他有可能打入第三名的话价码会高一点。

他现在在德国已经有很多品牌找他了。

主持人 晓丽:上一场比赛他们一上场就觉得是陌生的球队。

徐阳:他可能有点害怕了,因为对西班牙这个球队想多了,他肯定就想到打阿根廷英格兰输了也很正常,但是打个半决赛这个层面上离冠军就差一步了,在这个层面上人容易想的多,他把西班牙队估计的过于强大了。

主持人 晓丽:这两天有消息说队内有不合,说队长之争,他们是不是要交换,有这种炒作,你怎么看?

徐阳:我觉得巴拉克不在球队当中,而且他们没有不合的消息。这个里面有炒作,有保罗哥什么的,我觉得世界杯带给的我们的都很有趣。

高峰:我觉得荷兰的内部不算是很和谐,应该是这么说,上一场荷兰比赛当中在角球区一个队里面不可能有两个人你罚一脚我罚一脚,但是角球基本上都是一个人。另外罗本整场的比赛基本上不动,从这几点上来看我不看好荷兰,绝对有问题,内部的问题。因为罗本把自己太当回事了。

徐阳:在荷兰队组建队参加世界杯的时候就有这个问题,范马尔维克对球员的忠告就是不要把自己当大腕,你们是球队的一员,你们是球队的核心但是不要游离于球队之外。所以说他们之间有一些民族性格的问题,这个一直是荷兰队很难调和的问题。他们已经有了一些取舍,现在的话这支团队看似团结但是还是有问题。他们场下不是朋友,但是场上一定要是,但是实际上不是这样,大家可能不会关注到这个,但是这些问题会影响到这个。

主持人 晓丽:西班牙很团结吗?

徐阳:相对比较团结。

高峰:他们根本都没拿过冠军,从西班牙的比赛来说基本上是一场比一场好,他们没有大腕,他们这次世界杯上传球是最多的。西班牙完全是靠一个整体,一个整体打你一个人还是好打,所以我看好西班牙。

徐阳:他一场一场打过来一场都不能输,输给瑞士后,小组赛后面两场必须赢,后来就是淘汰赛,虽然荷兰说24场不败什么的,其实有些东西像这种历史就是被用来改写的。

主持人 晓丽:事不过四。

徐阳:球场上什么都可能发生。

主持人 晓丽:自身认识不够。

高峰:那个时候没有成熟的思想,但是不能回头的。

主持人 晓丽:人生没有如果,咱们展望一下未来。有人发信息说,高峰应该做国家队主教练。

高峰:这一段时间先向高洪波说。

主持人 黄珊:如果真是有那一天,得给你一个竞聘的机会和舞台。

高峰:人家说有点阳光就灿烂,给我这个机会就是主教练。

主持人 晓丽:1553说性格决定命运,因为他是浪子高峰所以不会当国家队主教练。

高峰:回头是岸。

主持人 晓丽:今天两位嘉宾挺有水平的,如果高峰可以有机会的话可能成为世界顶级球星。

徐阳:我觉得他如果在国外的话,这种造诣会更强。

主持人 晓丽:不少朋友也在短信平台中聊天,有讨厌西班牙的,他们传球跟裹脚布一样。

徐阳:他们就是这种踢法,我觉得在我们自己理念当中真的像西班牙一样,国内的球员能力达不到这个水平,我们只能仰望西班牙踢出这种球。这种风格只有西班牙可以踢出来,别人踢不出来。

主持人 晓丽:跟斗牛的舞步有关系吗?

徐阳:他们所有的球队都是这种风格,也使得他们的国家队坚持这样的打法。

高峰:我看了一会国安队的比赛,我们比他们踢的好。

主持人 晓丽:我们也有一个零角度的进球,应该模仿一下。

高峰:应该看看我们国安队的比赛。

主持人 晓丽:您觉得我们国安的比赛现在是不是做的比较精彩?

高峰:他们琢磨了,毕竟一个世界杯下来,队员也许没有时间看,但是教练还是有时间的,针对某一个队的时候教练会琢磨怎么踢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·