您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

段暄将解说荷兰与西班牙决赛 与谁搭档成悬念

2010年07月09日22:08体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 央视解说员刘建宏在《体坛周报》的专栏中透露:“解说了西班牙德国的半决赛,我的世界杯任务到此结束。也该到有个小结的时候了。”这也意味着央视直播世界杯最后两场的解说人选已经拨开迷雾,刘建宏的两位同事中,资历较深的段暄将解说决赛,而贺炜将解说季军争夺战。

此前据央视内部人士透露,由于个人资历在三位前方解说员中最浅,尽管贺炜的解说最受观众好评,但他还是无缘世界杯冠亚军决赛的解说,只是将解说乌拉圭与德国的三四名决赛。此时,决赛的解说人选仍然扑朔迷离。

而今天刘建宏的专栏中写道:“解说了西班牙和德国的半决赛,我的世界杯任务到此结束。也该到有个小结的时候了。”联系之前的种种说法,决赛解说已基本确定为段暄。

这样,综合本届世界杯的解说情况,刘建宏解说了揭幕战南非墨西哥的比赛,另外两场重头戏三四名决赛和冠亚军决赛的解说员分别是贺炜和段暄。而2006年德国世界杯决赛,著名足球评论员张路临时赶赴柏林,与黄健翔一起解说了意大利法国的冠亚军决赛,四年后的今天,决赛解说是否由段暄一人担当,成为了一大悬念。

相关阅读:

·段暄微博论解说:解说需改变 解说员要有立场 2010.07.09

·段暄:与章鱼无关的胜利 四年才轮到德国收获 2010.07.09

·段暄评球:战术运用合理 西班牙配得上胜利 2010.07.08

·段暄:范德法特上场成转折 罗本进球锁定胜局 2010.07.07

·段暄:完美德国惊世界 0-4或成马拉多纳绝唱 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·