您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

妖童不传托雷斯托出巴萨帮 双刃剑成夺冠炸弹

2010年07月09日22:01新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者黎晓斌约翰内斯堡专电 佩德罗托雷斯面对空门时依然不传球,法布雷加斯更是连上场的机会都没有……在一支7名首发球员来自巴萨的西班牙国家队里,“巴萨帮”到底是不是真的存在?

记者专门请教了《马卡报》的跟队记者洛佩斯。对于这个问题,洛佩斯没有任何犹豫:“的确有,但是不是存在排挤非巴萨球员的情况我不好说。”洛佩斯说,目前西班牙队进了7个球,5个是比利亚进的,另外两个分别来自普约尔伊涅斯塔,全部是巴塞罗那的球员。从这个数据来说,巴萨队员在场上确实形成了合力。“任何教练都知道如何取舍吧?”

不过洛佩斯也非常肯定地说,过分倚重球队中的一个阵型是一把“双刃剑”,发挥好时可以摧枯拉朽,发挥得不好却容易集体萎靡。“西班牙队明天会有一次非常重要的队内会议,在主力队员不可能有多大调整的前提下,如何吸纳非巴萨球员的力量,真正团结全队,将是决定西班牙能否夺冠的关键。”洛佩斯承认,荷兰队是西班牙在本次比赛遇到的最大劲敌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·