您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

国际足联公布金球奖提名 最终决赛后公布结果

2010年07月09日21:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月9日电(记者宋盈、潘毅)国际足联秘书长瓦尔克和阿迪达斯集团总裁赫·海纳9日公布了南非世界杯金球奖的10位候选人名单,其中西班牙中场大将伊涅斯塔加纳队锋线顶梁柱吉安、阿根廷队的梅西[博客]荷兰队的罗本等大牌球星悉数在列。

这份名单是经过国际足联技术研究小组挑选出来的,其中还包括乌拉圭队的头号射手迭·弗兰德国队的厄齐尔和施魏因施泰格、荷兰队的斯内德、西班牙队的重臣比利亚哈维

国际足联点评说,罗本的右翼突破能力相当出色,而他的队友斯内德可以称得上是荷兰队的中场发动机;而西班牙队比利亚的临门一脚能力出神入化,哈维是本届世界杯最出色的中场球员之一。

媒体代表将投票决定金球奖、银球奖和铜球奖的归属。最终结果将在11日的世界杯决赛结束后公布。

2006年德国世界杯的金球奖由齐达内获得。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·