您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

温州商报:西班牙胜利 谢天,谢地,谢章鱼!

2010年07月09日21:45温州商报综合我要评论(0)
字号:T|T

温州商报:西班牙胜利 谢天,谢地,谢章鱼!

  打进唯一进球的普约尔做出十字手势,刘建宏认为,普约尔是在给自己的表现打十分。哈哈。

  随着神奇章鱼的预测再度应验,南非,这块世界杯的新大陆成为了世界杯新纪元的见证之地——西班牙人的胜出,不仅创造了属于他们自己的历史最佳战绩,也让本届世界杯将注定诞生一支新的冠军球队。

  西班牙的胜利,谢天,谢地,谢人,还要谢章鱼。“章鱼保罗说对了!”西班牙《马卡报》在第一时间打出了这样的标题:“这只叫做保罗的德国籍章鱼已经成为了西班牙国家队的护身符。它预测西班牙在半决赛中战胜德国,而这已然成真。”这家报纸用半是调侃半是认真的口吻表示,“剩下来的问题只有一个,它会再次言中西班牙与荷兰的决赛结果吗?”

  巴萨旋风的延续

  德西之夜,属于西班牙,也属于巴萨。甚至从某种意义上而言,这场胜利也是巴萨旋风在国家队上的一次延伸,就像在2008-2009赛季的冠军杯中,巴萨在决赛中2比0击溃拜仁登顶一样。

  本场比赛中,由于佩德罗顶替了托雷斯的首发位置,因此西班牙队的首发11人中竟然有7人来自巴萨——普约尔、皮克、布茨克斯、哈维伊涅斯塔、佩德罗,再加上刚刚转会诺坎普的比利亚,这也追平了世界杯80年历史上的一大纪录:此前只有1934年的捷克和1950年的乌拉圭,曾在半决赛中同时派遣7名来自同一俱乐部的球员首发,而西班牙则成为世界杯历史上的第三支。

  相比于巴萨帮在西班牙国家队的强势,拜仁球员在德国国家队的实力远不如这般强大,但他们对日耳曼战车起到的作用仍然是异常关键。在德国队首发11人中,来自拜仁的球员包括克洛泽施魏因斯泰格拉姆三人。

  最终决定比赛的球员也来自这两支俱乐部,巴萨队长普约尔在下半时的金头一甩打入了全场唯一进球。而德国主帅勒夫则连续换上克罗斯戈麦斯两名拜仁球员试图挽回败局,只可惜在缺少了托马斯·穆勒的情况下,德国队前场始终难以组织起有效的进攻,而如果不是巴萨的佩德罗过于贪功,西班牙本来可以2:0早早锁定胜局。

  世界杯诞生新王者

  第8个冠军,已经注定。随着西班牙1:0击败德国,两支从未夺得过世界杯冠军的球队西班牙和荷兰,相约决赛。历史,就这么在不经意间被改写。

  半决赛前,外界更多地看好成熟、老练的德国队杀入决赛,因为他们有一个“连续三届世界杯杀入四强必有一次夺冠”的定律。不过,无论是定律还是历史,都是用来打破的。昨天的西班牙队就一举创造了多项历史,他们首次闯入世界杯决赛,有可能成为首支首战输球还能夺冠的球队,同时也让世界杯殿堂即将拥有第八支冠军球队。

  早在输掉第一场小组赛时,外界就翻出了这个延续了18届世界杯的定律——从来没有一支球队可以在输掉首场比赛后还能夺冠。不过,随着西班牙强劲反弹,并先后击败洪都拉斯智利小组出线,然后淘汰葡萄牙巴拉圭杀进4强,人们才渐渐忘记了这条定律。

  当然,即便西班牙队昨天历史性杀入决赛,仍有可能无法打破这个惯例。此前,有三支球队首战失利最终杀入决赛,但都以失败告终。他们分别是1982年的德国队(首场小组赛1比2输阿尔及利亚),1990年的阿根廷队(首场小组赛0比1输喀麦隆),1994年的意大利(首场小组赛0比1不敌爱尔兰)。

  当然,对于已经走到现在的斗牛士,既然已经完成如此多的跨越,那么再创造一个历史又有何妨?

  章鱼哥不愧是国际章!

  徐阳:朝鲜队踢的不是足球,朝鲜队踢的是精神。德国队踢的也不是足球,踢的是战术。西班牙踢的同样不是足球,踢的是艺术。这就是世界杯,一个展示自己国家、民族、性格的舞台。

  孟德死鸠:解说员有四大特点:1.像班主任,有事没事总点名;2.像冷饮贩,一到门前就大喊;3.像事儿妈,一个典故天天讲;4.像小知县,偏爱一方太明显。

  某小丫:本届西班牙喜欢的战术就是传……传……传……传……传传传,直至把对方传绝望了。

  刘婷liuting:章鱼哥顶住国人压力,抛弃了民族主义成见,捍卫了其国际知名章鱼的荣誉,不愧是国际章!

  林达乐:把球控脚下,领先落后都不怕。领先不会输回去(五连胜),落后也追不回来(0比1智利)。本届世界杯最大遗憾是西班牙没能获得小组第二,错过了和巴西斗控球的机会。

  吴柳健:西班牙=穆里尼奥+巴塞罗那。结果是穆里尼奥式的,场面是巴萨式的。综合

  最后两场比赛对阵形势

  三四名决赛

  乌拉圭VS 德国

  11日02:30

  冠亚军决赛

  荷兰 VS 西班牙

(epaper.wzsee.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·