您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

温州商报:勒夫已经做得足够好了

2010年07月09日21:27温州商报
字号:T|T

温州商报:勒夫已经做得足够好了

输球但不输气度。

温州商报:勒夫已经做得足够好了

▲还是有夫妻相滴。

温州商报:勒夫已经做得足够好了

A美男派

  今天的锵锵里,窦文涛攻击他同行:他那个夸啊,弄得我心慌,我怕西班牙被他夸坏了。

  传说中的德粉刘老师,昨晚带了本辞典。他把表扬人的形容词,从第1页念到第378页,7页给了德国,1页给了裁判,370页给了西班牙——其中300页专属哈维

  老一代解说员,那种刻意中立,很是无趣。尤其是中国队的比赛,对手进球,他们还要假装激动,高呼好球。媳妇让人摸了小手,还那么兴奋,多诡异啊。

  但是,像刘老师这样,立场如此鲜明,爱憎如此显见,也很是惊悚。

  刘老师跟西班牙一样,也是数据帝。除了不断重复控球率、哈维传球次数,他几乎每场比赛,都要说“这是本届杯赛最贵的一场比赛”,然后像卖生猪一样,把两队身价加一遍。

  普约尔进球后,卡带派掌门再次表演绝技:卡带2.0版。我放了5遍录像,才数清楚,他连呼了8个“进啦”。同一时间,西班牙解说员喊了15个。

  如果德迷可以冲进电视机,刘老师最需要的,不是辞典,而是铁栅栏。

  刘老师说,他在学习南美派的激情。可人家南美卡带派,都是为自己的国家而卡。哪个巴西解说员,会为梅西[博客]的进球山呼海啸?他们只会说:卡卡,卡卡,卡卡卡卡卡。

  刘老师眉目清秀,广告里还赶潮玩过车震。学南美派就算了,你还是学勒夫的美男派吧。

  B穿越帝保罗>蓝毛衣+踢出传奇+贝利

  我有个一起踢球的哥们,名章宇,号八爪。丫本来就自恋,这几天一定横着走路。

  以后,他的名字,就是保罗·马尔蒂鱼了。

  据说,连澳门庄家开盘,也要参照那个8条腿、3个心脏、2个大脑的小怪物。

  6场连猜连中,它应该改叫包了·贝不利。乌鸦球王,又该何等汗颜。

  比赛前,所有因素,都不利于西班牙。

  贝利版四强,除了西班牙,已悉数如愿出局;

  勒夫依然穿着蓝色毛衣,而且没洗过,汗味中夹杂幸运;

  比赛前,托雷斯版踢出传奇开播。就像《巴厘岛》,所有已出场男主全部阵亡。

  幸亏,这个世界还有保罗。幸亏,博斯克拿下托雷斯。

  拉莫斯高喊:保罗万岁!

  西班牙解说员,火线加入卡带派:保罗万岁!保罗万岁!保罗万岁!

  之前,阿根廷举国狂呼:把它吃掉把它吃掉!

  今天,轮到德国人高喊 :把它吃掉把它吃掉!

  这就是传说中的一鱼两吃。

  德国报纸说,今天全德章鱼销量,直线上升。

  普约尔,其实和张悟本是同行。他们都是著名农副渔业产品推销员。

  我去google了一下PAUL Octopus,有267万个网页。Carles Puyol,只有126万个。

  专家、解说、生物学家、新闻评论员、家庭主妇,没人关心博斯克和哈维。大家全在谈鲁尔区那只两岁的章鱼。

  我坚定的认为,保罗,是从未来穿越回来的。它有船票。

  对于荷兰和西班牙,未来4天,就是今年的高考作文:仰望星空与脚踏实地。

  其实,大家只需要仰望章鱼。

  C风度

  终场哨响,勒夫做的第一件事,是跟第4裁判握手。

  第2件事,是跟博斯克握手。

  败军之将,不失风度。把一支普遍看空的青年军,带入四强。一路披靡,连斩悍敌,骁勇疾进,惊艳世人。他已经做得足够好了。

  何况,他始终没忘了帅。从本届世界杯各主帅的穿着来看,在足球界,普及品位,比推广先进足球理念,更加任重道远。

  之前几天,很多新闻都集中在勒嫂身上。那些报道,看上去怪怪的。窦文涛的总结比较有代表性。常登上八卦杂志封面的主播,一脸坏笑说:这张照片说明,勒夫找老婆更看重心灵美,很多人在想,可以取而代之。

  是的,勒嫂算不上美女,但是,勒夫因为自己事业有成魅力逼人,就要甩了她,娶个年轻性感貌美如花的吗?

  那是罗纳尔多,那是C罗,那是埃里克森,那是希斯菲尔德。小罗曾在一夜情后,租架直升机,去人家房子上空撒玫瑰花。是那股精虫上脑的疯劲好,还是踏踏实实的平静守护好?

  24年的婚姻,无论辉煌落魄始终如一的支持,那才是50岁的勒夫,所珍惜的爱情。这才是大智慧,这才是真风度。再雄伟的三围,也有下垂的那天。再青春的loli,也会长成欧巴桑。

  以现在的眼光看,中国那几个牛人,休掉老婆的理由多囧啊:孟嫂张开大腿坐厅里,孟子说坐姿不雅,休了;曾嫂蒸野菜没蒸熟,曾子嫌太笨,休了……按这个标准,征婚节目里那几个著名剩女,要是穿越回古代,简直要被休成修订本了。

  D相生相克

  德国人毫无机会。

  并不是因为少个穆勒,也不是发挥太差,而是球风的相生相克。唐骏所向披靡,生生过不了文弱的**;宋祖德当街泼粪,也要帮殷桃洗净。再牛的主,也得有怕的人。不然,没有监督的啥啥不就是绝对啥啥了吗。常凯申,不也是很怕储安平吗?

  西班牙人娴熟的控球,与贴身的逼抢,耗尽了德国人的激情,迟滞了德国人的速度。大开大合,尽陷似水柔情。我踢球玩抢圈时,最烦当抢的那个。这个游戏,另一个名字是遛猴。谁也不想被遛。

  节奏,始终在西班牙这边。德国人只是疲于奔命,拆东补西。谈过恋爱的都知道,掌控主动的那方,多让人筋疲力尽;要是主动方再玩下劈腿,简直让人沮丧万分。

  德国队一直磕磕绊绊,没有流畅的配合,也缺乏犀利的反击。

  波多尔斯基,成了堵车的司机;特罗霍夫斯基,是个三蹦子司机。两个边路司机,不好好开车,青年军就打不出速度。克洛泽本就是抢点前锋,不能要求太多。厄齐尔长得像《枪王》吴彦祖,紧张得像《三枪》小沈阳。

  独木虽难支,小猪依然是孤胆英雄,进攻防守,他几乎无处不在。拉姆是全场跑动最多的人,两颊跑出晒妆。博阿滕比换他的简森,防守好太多了,就是不会传中。两大个中卫,防不住定位球,就跟中国队输掉乒乓球一样,严重得不可思议。诺伊尔,不比对面那个叫圣卡西的同行差。

  皇马球迷别不高兴,但西班牙就是巴萨。哈维、小白、布斯克斯、皮克、普约尔,完全复制了巴萨——客场打国米的巴萨除外。佩德罗那脚要是不独,他也是个完美的娃——至少不会让人想起博扬。

  刘老师有句话说对了:未来十年,272们,与布斯克斯们,将是永恒的对手。

  德国队里,包括272、诺伊尔、赫迪拉,有6人出自U21冠军队。西班牙阵中,小白、托雷斯、拉莫斯、席尔瓦都拿过U16、U19欧洲冠军,哈维是U20世界冠军,小法是U17世青赛MVP。

  他们就是李冰冰范冰冰,他们就是天天向上快乐大本营。他们为对手而生。

  E裸奔

  开场3分钟,意大利版超人,就冲进场内。

  太不像话了。

  最不像话的地方,是他居然穿着衣服。稍有资历的球迷,都知道马丁罗伯茨。来自利物浦的裸奔帝,17年间,在各种竞技场,裸奔过近400次。网球场、足球场、橄榄球场、斯诺克赛场,他甚至跳进过游泳池。2000年温布尔登,他当着库娃的面裸奔,胸前写着ONLY THE BALL BOUNCE(只有这颗球会跳动)——那是库娃代言的内衣广告。

  裸奔帝最大的贡献,是以切身经历,告诉很多女生:小不怕,敢露就行。

  罗本,真成了裸奔帝。他裤子被拉下的不雅照,火遍全球。

  虽然很喜欢罗本,但我还是要告诉他两个杯具。杯具1,你没人家黄立行翘。杯具2,你代言不了中国网游了。我们文化部规定了,你和你同行娇娇、兽兽,脱衣不代言,代言不脱衣。不过,你们可以代言肯德基。

  巴拉圭那个乳娘,最新放话:虽然巴拉圭回家了,她还是要扒拉衣。其实,想看硅胶,我们大可以去轮胎厂。

  最敢脱的意大利钢管队,提前回家了。他们每次拿冠军,都要为D&G和CK内裤,现场走秀。Calvin Klein的闺女抱怨过,人生最扫兴的事,就是跟男朋友亲热时,总看到她老爹的名字。你知足吧,你要是烦恼,人家杜蕾斯家的闺女,可咋活啊。

  笔记典故出处

  南美派:南美解说员,在进球后,常不喘气长喊goooooooal。世界纪录是一口气45秒。我也可以长喊gooooooooogle,但经常打不开。

  车震门:参见刘老师手机电视广告。

  《巴厘岛的故事》:真杯具,一群主角都死光了。这是《非常突然》、《巴厘岛》、《踢出传奇》的最大共同点。

  储安平:一个勇敢的报人。勇敢而有良知的报人,永远值得尊敬。即使不被所处的时代承认,也会被后世承认。

  272=厄齐尔,用读的。

  代言:我举双手赞同。让那些靠恶俗上位的人,去shi吧。罗本跟她们是有区别的,罗本的裤子不是自己脱的。

  肯德基代言。请Google全家桶。

  杜蕾斯家的老板,其实不叫杜蕾斯。三宅一生家的老板,不知道是不是三个宅

图解世界杯

·
·
·
·