您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

南非世界杯三四名战不鸡肋 多名前锋争夺金靴

2010年07月09日21:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月9日电(记者李丽、公兵)世界杯足球赛最鸡肋的比赛莫过于季军争夺战了。对于连续第二次参加这一“无谓之争”的德国队来说,上届还有在家门口光荣收官的动力,而本届对阵乌拉圭的唯一意义,大概就在于前锋克洛泽能否追平或打破罗纳尔多15球的世界杯进球总数纪录,甚至将“金靴奖”也揽入怀中。

克洛泽已在本届世界杯上攻入4球,在射手榜上排在5球进账的比利亚斯内德之后;而他在世界杯上的累计进球数已达到14粒,如他还能在10日对阵乌拉圭的最后一战中进球,那就有可能将本届世界杯“最佳射手”和世界杯进球纪录两项殊荣揽入怀中。

然而最新传来的消息是,这位德国队的箭头人物可能因背错过三、四名决赛。德国队助理教练弗里克当地时间8日称,克洛泽在球队0:1不敌西班牙的半决赛中背部受伤,目前仍未痊愈。但拜仁前锋本人当时在赛后采访中并没有谈及此事,还表示迫不及待要参加与乌拉圭的比赛。如果能够坚持,克洛泽想来不会错过这名留青史的最后机会,因为32岁的高龄意味着,他很难再参加下届世界杯了。

克洛泽之外,德国队长拉姆和中场球员赫迪拉也有轻伤在身。不过拉姆本人已肯定地表态自己“不大可能错过这场重要的比赛”。半决赛对西班牙时被禁赛的穆勒本场回归,无疑会让上一场几乎拿不住球的德国中场大有改观。而乌拉圭方面没有大的伤病,锋线上的苏亚雷斯禁赛一场后复出与弗兰搭档,南美人的火力势必增强不少。

德国的穆勒、乌拉圭的弗兰也都各有4球在握,同样有机会竞争“金靴奖”。

继两年前欧锦赛后再次在大赛中输给西班牙令德国非常郁闷,对于争夺第三名应该兴趣不足;但如为了成就克洛泽的进球纪录,德国应该会选择积极进攻,而不会像对阵西班牙时那么保守沉闷。而乌拉圭球员的个人能力不错,队伍作风顽强,防守稳固,同时乌拉圭作为四强里的南美独苗,又是在没落多年后重现辉煌,应该有较强的求胜欲望。

从实力上来说,舆论会一边地倾向于德国。从场面上来说,双方应该都比较积极。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·