您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联公布决赛主裁 任欧冠决赛英裁判当选

2010年07月09日21:13新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡今日电(特派记者 徐东海)一场欧洲内战,连裁判也是欧洲人。北京时间今天凌晨,国际足联在约翰内斯堡宣布,英格兰裁判韦伯(见右图)将执法世界杯决赛西班牙荷兰的比赛。而墨西哥裁判贝尼托·阿琼迪亚将执法德国乌拉圭的三四名决赛。

在罗塞蒂、布萨卡等名哨先后离开后,光头裁判韦伯最终从激烈的竞争中脱颖而出。本届世界杯上,韦伯先后执法了三场比赛,西班牙0比1瑞士意大利2比3斯洛伐克两场小组赛以及巴西3比0智利的八分之一决赛。

现年38岁的韦伯,主业是英格兰警察厅的一名普通警员,而他得以以英格兰第一裁判的身份出现在本届南非世界杯上,还要感谢之前的英格兰第一裁判波尔。上届世界杯,波尔曾上演出示三张黄牌才将西穆尼罚下的乌龙。在波尔淡出后,韦伯很快以他出色的执法水平跻身一流裁判之列。

英格兰上一位吹罚世界杯决赛的主裁判是杰克·泰勒。1974年世界杯,他执法了最后一场联邦德国与荷兰的决赛,并由于开场不到两分钟便吹罚荷兰队点球而闻名。这一次荷兰人在决赛中再次遇到英格兰主裁判,估计“橙衣军团”的心情也好不到哪去。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·