您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特盛赞红黄牌大幅减少 西班牙将获公平奖

2010年07月09日21:09新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 黄永顺)世界杯前62场比赛红黄牌与上届相比明显减少,国际足联主席布拉特北京时间今晨称赞本届世界杯在公平竞赛方面取得成功。

本届世界杯赛前62场比赛,裁判共出示了229张黄牌、16张红牌,这比上届比赛大幅减少。上届比赛同阶段比赛,裁判共出示了307张黄牌、28张红牌。布拉特今晨说:“我必须强调球员在公平竞赛方面取得进步。本届比赛,球员比赛中受的情形也比以往少,这证明了球员比赛时对对手的尊重。”

此外,打入决赛的西班牙队在公平竞赛方面也领先各队,证明他们不仅球踢得好,球风也好。西班牙队6场比赛仅领受3张黄牌,是打入16强队伍中被罚黄牌最少的队伍,在公平竞赛方面的得分高居榜首,韩国紧随其后。根据国际足联规定,只有16强队伍才有资格参与评选。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·