您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

西班牙铁卫:荷兰非常完美 但我们是历史最佳

2010年07月09日20:49腾讯体育吕长伟 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

西班牙铁卫:荷兰非常完美 但我们是历史最佳

马切纳出席西班牙发布会(点击查看组图)

腾讯体育7月9日南非波切斯特罗姆讯(记者吕长伟 廖斯庄)距离世界杯决赛仅有两天,西班牙队在驻地召开新闻发布会,后卫马切纳表态说,尽管荷兰队是一支非常难对付的球队,但西班牙队有信心捧起大力神杯。

“荷兰队是一支防守很强大的球队,同时是一支相当完善的球队,有着优秀的门将,中场球员速度很快,经常会创造很难防备的进球,总之他们不是一支好对付的球队”,针对决赛的对手荷兰队,马切纳首先夸奖了一番。恭维归恭维,谈到决赛,马切纳豪言夺冠的还是西班牙,“我们的目标非常明确,就是赢取最后的冠军。”

本届世界杯,荷兰队表现非常优异,小组赛和淘汰赛已经六场全胜,罗本斯内德领衔的攻击线威胁巨大。谈到如何备战这场决赛,经验丰富的马切纳表示:“我们观看了很多荷兰队的比赛录像,分析了他们的战术,看看我们如何在比赛中给他们创造麻烦吧。”

作为后卫,马切纳曾跟球队一起创造过50场不败的神话,现在这支国家队曾被誉为西班牙历史上最好的球队,马切纳对此表示赞同。“历史上当然会有伟大的国家队,但是我觉得现在这支是我所参与和追随的,没有球队可以相提并论。我现在只希望在不久的将来,迎接更大的喜悦。”

上一场与德国队的半决赛,西班牙队首发球员中有7人来自巴萨俱乐部,一时间成为各方讨论的焦点。再次面对这一提问,马切纳表示,“这是一种保证,巴萨是世界上最好的球队,巴萨追求完美的风格也影响了整个西班牙国家队,能够和这些球员一起踢球是一种快乐。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·