您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

西班牙后腰:斯内德很可怕 荷兰足球铸就巴萨

2010年07月09日20:28腾讯体育廖斯庄 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

西班牙后腰:斯内德很可怕 荷兰足球铸就巴萨

布斯克茨出席发布会,微笑面对镜头。(点击查看组图)

腾讯体育7月9日南非波切斯特罗姆讯(记者廖斯庄 吕长伟)成功打进决赛后,西班牙队的关注度骤然飙升。当地时间7月9日12:20,斗牛士在波切斯特罗姆驻地召来新闻发布会,中场大将布斯克茨出席。展望两天后的决赛,这位年轻的后腰认为荷兰队的斯内德是可怕的对手,但他希望能成功冻结这位中场发动机,并以最佳状态去迎接胜利。

世界杯之前,人们还对博斯克放弃后腰塞纳而选择布斯克茨持有不同态度,但6场比赛过后已经没人再提起塞纳,年轻的布斯克茨已经成为了西班牙中场不可或缺的人物,他正经历着职业生涯中最好的时刻。谈起世界杯对自己成长的帮助,布斯克茨有很多话说,“和这么多伟大的球员在一起,你会学到很多东西,每一天我都感到自己变得更强。我自己对于在这里的表现非常满意,但是如果没有队友们的帮助,我不会有今天的成就。我现在最希望的,就是能够在决赛中保持状态,和大家一起迎接胜利。”

本届世界杯,西班牙队开局不利,小组赛0-1输给瑞士,一度让出线都变得很不乐观,好在随后的比赛斗牛士表现愈来愈好,尤其是上一场对德国队,西班牙队被认为打出了赢得欧洲杯冠军时的水准。不过,布斯克茨并不这么看,“任何一场比赛都是不同的,这是无法比较的,我也不喜欢去比较。我只能说,这一届世界杯,西班牙队达到了所期望的状态和水准,但愿周日的比赛我们能够庆祝冠军的到来。”

在西班牙阵中,有众多来自巴萨的球员,而巴萨跟荷兰足球有着千丝万缕的联系,从克鲁伊夫到里杰卡尔德,巴萨不仅信赖荷兰教练,而且曾拥有众多荷兰好手。巧合的是,这届世界杯的决赛,西班牙和荷兰会师决赛。被问到荷兰足球对西班牙足球的贡献时,布斯克茨并没有因为是对手就贬低荷兰足球,“克鲁伊夫和范加尔,他们对巴塞罗那的成功都功不可没,造就了许多优秀的球员。还有里杰卡尔德,他提倡的4-3-3阵型成为了一种新的巴萨足球哲学,他们对西班牙足球都做出了卓越的贡献,当然,还包括巴塞罗那。”

再过两天就将迎来决赛,布斯克茨指出斯奈德是荷兰队中最为可怕的人物,“他是一名伟大的球员,国米的三冠王足以证明他的可怕之处。”不过,布斯克茨并非长别人志气灭自己威风,他说,“我们所有人会众志成城,去防守和冻结他。在前面的比赛中,我们也成功冻结了不少优秀的球员,希望在面对斯内德的时候,我们还可以做到这点。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·