您所在的位置:南非世界杯 > 正文

段暄微博论解说:解说需改变 解说员要有立场

2010年07月09日19:21腾讯体育
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯决赛马上就要开始了,球迷在热切期盼这场比赛的同时也对其他方面有所关注,刘建宏在西班牙VS德国的比赛中连喊八声“进啦”的举动引起了广泛评论,央视名嘴段暄(进入微博)也对此做出了反应。他认为:

一、世界杯的解说是否需要改变(进入微博):“世界杯的解说是否需要改变?这是近一个月让我思考的问题。朋友发来短信,说很多人把世界杯当个乐儿,建议我的解说多一些元素,给咖啡加点糖。但我个人却有点轴,我认为不改变自己,坚持可能更加可贵,解说不是秀场,不是卖弄,不是炫耀。”

二、刘建宏在寻求改变(进入微博):“关于解说,每个人都有自己不同的见解。百花齐放是最理想的。最近网上热炒建宏关于进球后的描述方式。这边看不到国内的视频,我没有看到,建宏和我聊起这个事情,他说,在听进球集锦的时候,发现我们三个喊的方式都差不多,于是,他希望作出一些改变,作出一些尝试。我知道,他在寻求业务上的突破。”

三、解说员是要有立场的(进入微博):“解说是件众口难调的事情,就好比这么会儿随便聊几句,大家就七嘴八舌的议论开,所以就更显坚持的可贵。因为在七嘴八舌的议论中,有好心人,有看热闹的,有纯属就为了骂娘的。健翔说的对,解说员是要有立场的,否则,总想讨好这个,又不得罪那个,结果迷失掉了自己。”

图解世界杯

·
·
·
·