您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

特鲁西埃欲执教澳大利亚 三年前不敌维尔贝克

2010年07月09日18:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

日本国家足球队主帅特鲁西埃近日向媒体表示:愿意执教澳大利亚国家队,并希望带领“袋鼠军团”参加明年在卡塔尔举行的亚洲杯以及2014年巴西世界杯。

据《澳大利亚人报》8日报道,这位现年55岁的法国教练曾执教日本、卡塔尔、摩洛哥、科特迪瓦南非等国球队,执教经验丰富,曾于2000年带领日本队在亚洲杯一举夺得冠军,获得当年亚洲最佳主教练称号。

报道称,特鲁西埃在三年前就曾有意执教澳大利亚国家队,但在与维尔贝克的竞争中略逊一筹,最终与“袋鼠军团”失之交臂。本次他主动表示希望接手澳大利亚队主帅教鞭,或者执教澳大利亚青年队,以备战2014年在巴西举行的世界杯

“我不知道他们想要找一位什么样的主教练,但我愿意与澳大利亚足协进行商谈,”特鲁西埃表示,“澳大利亚国足正处于过渡阶段,很多关键队员将在下届世界杯之前选择退役,因此澳男足目前急需培养一批年轻球员,给球队注入新鲜血液。”特鲁西埃认为自己在这方面具备优势,“1998年到2002年在我执教日本队时,面临的是同样的状况”。

“亚洲杯对年轻球员来说,是一个绝佳的锻炼机会。如果获得执教澳男足的机会,我很有可能带领一支U21球队出征卡塔尔,在比赛中充分发掘年轻队员的潜力,为2014年巴西世界杯提前做好部署,”特鲁西埃说,“同时,我会更多关注澳超球员,他们之中很多人都很有天分。”

现任主教练维尔贝克在本届世界杯后将中止与澳足协的合同,赴任摩洛哥队技术指导,故澳足协一直力求寻找一位顶级主帅作为其继任,并开出500万美元的天价年薪。但此前呼声很高的英格兰队主教练卡佩罗和加拉塔萨雷队主帅里杰卡尔德均因合同在身不能就任。澳大利亚足协发言人近日表示,最迟将在今年9月之前决定主帅的最终人选。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·